梦想400字作文
在我的心中一直都存在着一个小小梦想,那就是称为一名教师。它虽然渺小但永不熄灭持续燃烧着。
在我很小的时候我就梦想着称为一名教师。因为我感觉称为一名教师是一件很自豪的一件事情。在我心里教师是知识的搬运工,他们辛勤的教导学生知识让他们了解到学习的乐趣,知识的无穷奥秘。
让我梦想称为一名教师的直接因素就是我的小学班主任,他总是细心的教导我们,在我们犯错误的时候他总会温柔的对我们说:“不可以这样的。你应该……”在我们有不会做得题目时他总会耐心的把整道题目讲解一遍。如果我们还不会他会再讲一遍知道我们完全听懂为止。他还会和我们一起玩耍。他常常在课间的时候和我们一起玩游戏。
无论何时,他都能和我们融合在一起。和我们笑,陪我们哭,叫我们知识。
我有一个小小的梦想。我想成为一名默默付出的教师。我想成为一名能和学生用心交谈的教师!
我有一个小小心愿,我会一步一个脚印去实现它!