梦想400字作文
尊敬的老师、家长,亲爱的同学们
你们好!梦是甜蜜的,梦是美好的,梦是通往理想的桥梁!你们有飞的梦想吗?今天我朗诵的题目是:飞的梦想。
在一个风和日丽的日子里,只见两个孩子在猛追着晴空中越飞越远的一只断线风筝。几个过路人,见到这番情景,竟哈哈大笑地挖苦这两个孩子。
一个指着他们说“你俩要是带翅膀的小天使就好了!”
另一个讽刺着他们“快变成一只能远走高飞的老鹰吧!你们就准能把风筝逮住!“
听了他们的话,两个孩子你看看我,我看看你“对,我们为什么不能像鸟儿似的长上一双翅膀在空中飞翔?”一个飞向空中的幻想在这两个幼小心灵里萌发了。
从此,他们开始留心观察鸟类高飞和滑翔时双翅的变化,并精心制作各种会“飞“的玩具。他俩长大后,仍然继续研究飞行的原理。
科学的幻想经过人们的勤奋努力,终于变成了现实。 1903 年,世界上第一架飞机诞生了。这架螺旋桨飞机的发明者,正是 20 多年前,奋力追赶飘荡在空中断线风筝的两个美国孩子──莱特兄弟。他们实现的飞的梦想。
如今,我们中国人也可以骄傲的说:“我们也会飞了,我们也实现了飞的梦想,而且飞的更高、更远、更令人骄傲和自豪”神州六号载人飞船今天把两名中国宇航员送上太空了。两位英雄一位属蛇,一位属龙,,双龙遨游!中华民族几千年的飞天梦实现了!且看我神舟六号,满载中华豪情,民族希望,十三亿支持,十三亿掌声,如开天宝剑,直指苍穹!欢呼啊,为飞船鼓掌,为飞船干杯!