我们一起走过500字作文
随着初二期末考试的结束,我们随之要面临的是初三,一个必须要吃苦的年级。自然在这之前免不了的是分离,以及分离带来的不舍。可是,看着他们的笑容,我知道,我不能哭,在这一刻,我要还大家一个明媚的自己。
欢乐,我们一起走过
初二我们的班级分成了学习小组,八个人一组,一个组里面有组长和组员。由于本人学习成绩还可以,便荣升为了一组的组长。我们组六男一女,有过很多的欢笑。我记忆最深的是这样一件事。
那天,天空阴暗暗的,颇有下雨的气势,可是他们却都没有带雨伞,上过两节课后,云朵姐姐果然舍弃了小雨弟弟,将他们一个个的洒落人间。我们组的两个人想去上厕所,无奈没有雨伞,于是向我献起了殷勤,我只得把雨伞借给了他们。可是回来时,两个人居然还是浇成了落汤鸡,我问原因,他们答曰:伞漏。我这才仔细的看了看我的伞,猛然惊呼,我把伞拿错了。其余组员大笑,而那两人答曰:晕。
分开了,还要像以前一样
我们明白既然即将要升到初三,我们谁也无法预见谁和谁分到一班,所以再八年级学习生涯的最后一天,我们一组的人宣誓:即使到了初三,没有分到一班,还是要像从前一样。我们还可以一样的欢笑,一样的打闹。
最后,我们要坚强
分开了,还是会有舍不得,我知道那时大家都是有哭的冲动的。可是作为组长的我,即使在伤心也要对他们笑呵呵的说:都多大了,又不是转校了,没事的,安啦!
之后我们又像以前一样度过了我们吵吵闹闹的最后一个日子。
加油吧!我们都说过,我们要让追逐梦想的脚步永不停息!