等待800字作文
——给语文老师的一封信
乔老师:
其实生命就是一场遥遥无期的等待,可就算注定了结果一定是死亡,我们还是要等待,等待光明与爱。
初二的第一天,你新来到我们班,有些卷曲的短发、微胖的永远微笑的面颊,你说:“过去的已经过去,而现在,我是你们的语文老师,我们要展望未来。”
我冷笑着对自己说,未来不过是离别的等待。
我讨厌你,恨你虚伪的笑靥,恨得咬牙切齿。当你在第一节语文课上扯了半小时“对未来的展望”时,勇敢的小A起来问:“可不可以上课了。”
“不要以为这不是语文学习,你们真是比差班还不如,说到一半居然有人站起来提意见的……”你自称为面瘫的微笑的脸颊上居然多了几分怒色,前座的小B回头对我说:“这或许是个好老师,但一定不是个好人。”我点点头,直到后来,我才认识到这才是你的“真性情”啊。
不久后的一天,我去你办公室交订正本子,你指着封面上的名字说你记住了,我本以为那只是做给我看虚伪的爱,因为你从没叫过我的名字。直到很后来,课代表说起当时你对我的评价,我才相信你。
那时我们茫然不知该等待什么,却等待到了你的爱。
那一个月,你骂我们,数落我们,向我们发泄。直到初二下半学期的时候,我把当时每一件事细细打开,每一件却都发现了你浓浓的爱、你的真心。就是这段时间,我开始发现你真是个好老师。当时我引以为豪会背《出师表》,你就上课经常问到,当时以为不经意的事,后来想起,是你在照顾我的内心,你对我的爱。
“你是喜欢文学,所以才爱屋及乌。”你这样回我的教师节短信,我不假思索地回你,你本身也惹人喜爱。那时已经是初三了,我们爱你,我们等待着你的爱、你的语文课,谁知却等到了“生别常恻恻”。
那天你笑着说黑暗中是最安全的,幸福是狗尾巴,怎么追也只能绕圈子。我们茫然地等地着第二天有什么新奇的事,谁知10月8日来到学校发现等待到的是离别。
全班39个人,有38个哭了,小A小B和我都哭了,要在以前,我肯定开冷笑着说“未来不过是在等待离别”,而今天我抹去泪水,按你说的,展望未来,等待当下的爱。