等待800字作文
春风披着绿沙来了,冰河睡醒了,揉揉朦胧的睡眼,奔向远方,果园里丰收了,庄稼地里的粮食成熟了,秋天又一次收获了;雨水淅淅沥沥,沥沥淅淅的下着,滋润着龟裂的大地,植物再次生长出来了;阳光斜照在大海上,碧波万顷。。。。。。这就是等待所换回的甜蜜结果。我也学会了等待。在面对人们的流言蜚语时,周公选择了等待,因为有了等待,所以证明了周公的一片赤诚;因为没有等待,螳螂只是一心想捕蝉,而丧生性命;因为没有等待,关公丧命于荆州。。。。。。
由此可见,等待是成功的代名词。一次,考完试,我去车站等车,一个人无聊地站在路边,十分钟过去了,车子没来,我有些说不出的郁闷。很快,半小时过去了,车依然没有来,我看了看手表,急得直跺脚。我来回在柱子旁走着,一个小时过去了,那车依然是毫无踪影,我很不耐烦地一下子坐在了旁边的椅子上,心里想着:五分钟之内要是车还不来,我就步行回家!五分钟又一次过去了,我这下可真是不耐烦了,背着书包,说走就走。刚走三分钟,车子来了,我只能眼睁睁地错过了。
一个小时都等过去了,难道还在乎这三分钟?最重要的,还是得做到等待这两个字。因为有等待,所以有成功。一个星期三的早晨,老师板着一张生气的脸把我叫去办公室。我心里真是忐忑,心想:该不会又做了什么错事了吧。我揣着一颗扑扑乱跳的心,推开了办公室的门。这时,办公室的气氛可谓是“静得诡异”,顿时把我吓得一声不吭。老师一边喝水一边问我:“昨天那个花瓶是你打碎的吧?”我顿时一愣,连忙摇手说:“不是的,那花瓶不是我打碎的。”老师拍着我的头,有着生气的样子,说:“是就是,不是就不是,别撒谎,更何况有同学看到。
老师不是责怪你,就是想了解下情况,并且帮你纠正错误。”这时,我眼里噙着泪水,低着头,一言不发。老师叹了一个气,说:“先回去上课去吧!”我转过身,走了出去,努力不让自己哭出来。下午,老师又一次把我叫进办公室,和颜悦色地说:“老师错怪你了,保洁阿姨都跟我说了,那花瓶是风吹倒的,还是你主动扫完了碎片。”我顿时眼前一亮,舒心地笑了。多少年来,我一直寻寻觅觅,原来成功的秘诀就是等待。