等待800字作文
帘外下着小雨,云色很暗,风推着雨滴打在窗门上。二楼后座里,家强、贯中、世荣安静的坐着,乐器在一旁胡乱的摆放。他们的脸色看起来异常的憔悴。自从家驹走后他们一直多这样,他们只想逃避。今天他们重新来到曾经练歌的ban房。他们来这里是为了练歌,为了振作。而此刻的他们像陷入了沉思,仿佛在等待。
他们从当时还未回归的香港走来,带着共同的音乐梦想聚在一起走来,他们从无名中走来,带着贫穷和困境走来。他们走到这里二楼后座,带着自信和追求开始了他们的音乐征程。他们不怕苦、不怕累、面对多少的冷眼和嘲笑,最终他们还是来了、带着他们的作品和气息来了,他们没辜负他们的名字Beyond、他们超越了,他们创造了摇滚界的盛世,创造了自己的光辉岁月。然而,当他们奋斗10年开创一片海阔天空的时候,主唱家驹走了。他没有轻松的走掉,他带着歌迷的思念和祈祷走了,带着乐队的灵魂走了。留下人世间的三子和歌迷一片痛楚和等待。
仍记得Beyond来到二楼后座的第一场演唱会。演唱会的结尾家驹用了四个字结束了最后一首歌:永远等待。全场歌迷一起呐喊,这呐喊绝大部分是发字内心的,于是他们等待。Beyong总算没辜负大家的期望,一曲大地红透了香港。然后,那些曾经等待的歌迷继续等待,以前没等待的也加入这等待的行列。同时Beyond也在等待,他们等待有更好的音乐献给大家,有更多的朋友支持他们。
着一系列的等待换来了家驹为和平而高呼《AMINI》,为歌颂和平战士而作《光辉岁月》,为表达母爱的伟大而作《真的爱你》,为爱情路上的挫折而写《喜欢你》,为音乐梦想呐喊《无悔这一生》。
很快家驹在依次活动中不辛从平台上掉下来,昏迷了6天。在着六天里,有无数的歌迷到寺里为家驹祈祷。队伍从寺里排出师外长长的。下雨了,他们仍不离去,只静静的坐着,合上双手,默默的祈祷,等待家驹苏醒。可老天没给歌迷太多的等待,家驹走了,走在下小雨的日子。
帘外的雨越下越大了,三子仍旧坐着,他们在等待家驹。可家驹永远都不会回来了,他们的灵魂深处感到了空虚,他们没法拿起乐器,他们知道外面有许多的歌迷等着他们,可他们没办法,他们只有坐着、等待灵魂回归。雨又开始小了,家强说话了。他说,要是哥在遥远的天堂,一定也在等我们,等我们继续Beyond的使命。贯中、世荣抬起头,暗淡的双眼燃起了希望。三子那起了乐器,《二楼后坐》就这样响起。等到雨停了,音符也静止了。温暖的阳光从窗外射进来,远处的天空忽的升起了一道绚丽的彩虹,像是家驹灿烂的笑脸。