我的中国梦作文
当风轻轻吹过草坪,当土地长出一棵青草,当阳光照进每一个角落时,会不禁感慨我的祖国。 我的祖国自五千年来,风雨不断,不知经历了多少苦难,中华民族又是一个伟大的民族,她孕育出了无数的英雄豪杰。
东汉三国,人才不断,战乱硝烟,给了祖国巨大打击,春秋战国,更是战争无数。唐宋元明,中国,这只东方雄狮才走向了繁荣昌盛。 中国历史文化源远流长,但战乱四起,祖国母亲咬牙硬忍,受到诗人歌颂,华人赞赏。
清朝末年,由于政府无能,让中国失去了他所拥有的部分,甚至遭到日本侵略。中华儿女奋起抗击,中国受到了前所未有的苦难,他没有放弃,仍领导中华民族奋勇抗战。在全民族的努力下,我们终于得到了胜利。我是中华儿女,我为此自豪。 中国是文化史都,是全世界的文化宝库,从万里长城到颐和园,哪一个不是文化体现。从五岳之中更加体现中国山峰巍峨。
从古至今,中国在我心中始终第一,在我心中中国就是一个文武状元。中国,我为你畅呤。 中国,你是我的生命,没有中国,就没有我,就没有千千万万的炎黄子孙。我感谢你,你永远是我第一。 每当一轮红日再次升起时,就是中国再次燃烧之时,中国只会愈加繁荣。我的梦中,永远是中国魂。
中国繁荣昌盛!