最近,我读了美国盲女作家海伦凯勒写的书《假如给我三天光明》。
这本书主要写了海伦变成盲人后对于生活的失望,用消极的思想去面对生活。后来在莎莉文小姐的帮助下,海伦克服种种困难,凭借顽强的毅力考入哈佛大学,并以优异的成绩毕业。这部《假如给我三天光明》真实地记录了海伦与病魔作斗争,并最终获得成功的传奇故事。书中还介绍后来海伦在生活中遇到的一些伟人及她体会到的丰富多彩的生活以及她的慈善活动。
美国文学家马克吐温曾说过:“19世纪出现了两位伟大的人物,一位是拿破仑,一位是海伦凯勒”。读了这本书,我被海伦凯勒那种不屈不挠、敢于向命运抗争的精神所震撼了。海伦是一位盲人,她凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起。上天赐予我们眼睛,让我们看清这个世界,我们要好好珍惜自己所拥有的,以微笑面对困难,这样就能创造出奇迹!