现在我是一名学生,虽然未来的路不知是顺利还是曲折。不过我一直拥有一个梦想—成为一名出色的医生。从出生到现在,或多或少会了解一些医学方面的知识,这种种的一切又加强我的渴望。
小时候,当我们身体不适的时候,免不了往医院里跑。我们要接受打针,吃药一系列令人痛苦的事。医生会很亲切的询问你有什么不适,我也会很自然地和医生进行交流。不过一想到那尖尖的针将戳进我的血肉中,我便会毛骨悚然。于是那哭喊声便伴随这全过程。现在想想,我记得最多的还是病后快乐的时光。因为在那时我就意识到了生病是一件相当折磨人的事。病魔要比那一刹那的疼痛要可怕的多。尽管那是我不知到那穿着白大褂的医生是如何施展魔法救了我。
不过医生帮我重拾快乐的事实却深深刻在我的脑海中。我深知医生是救死扶伤,但他们还有将科学知识传授给百姓知道的义务。现在最吸引我的是他们用所有科学知识为我们解释我们不理解的现象。比如我们知道生男生女不是自己决定的,却不知到这是什么原因。医生却能用专业知识为我们解答。我想未来的的社会,需要更多像这样出色的医生,不仅能救治我们的人体,又能普及我们的专业知识。成为医生就是我的梦想。