我的中国梦作文
我的中国梦 高博琛 我爱你中国, 为你放飞一只白鸽。 我爱你中国, 为你唱一首赞美的歌。
我梦想中国, 走上富民强国之路。 我梦想中国, 开创快速发展的先河。 我梦想中国, 唱一首科技强军的赞歌。 我有无数对伟大祖国的期望, 我只能默默祝愿,轻轻诉说。 回忆着那些辱国的历史, 我想到那些受尽沧桑的国人。 你那些被掠夺的金银, 你身上那累累的伤痕, 你那手无寸铁的儿女, 被大炮打开的心门。 他们奋起反抗,他们背上行囊, 他们翻山越岭, 他们远离家乡, 他们架起了炮, 他们举起了枪, 他们打向了敌人的头颅, 他们笑得灿烂,辉煌。 我仿佛置身于当时, 同他们一起喜悦,一起图强。
就在那时, 我们才开始对你憧憬, 一九四九年你诞生, 从此,儿女们看到了黎明, 他们手舞足蹈,举国欢腾。 中国人民从此站起, 接踵而至十年大革命, 一九七六年十月, 全国人民又一次迎来光明, 停止了战争,结束了革命, 和谐平等与我们并肩同行。 澳门回归,香港谈赢, 一国两制伟大又新颖。 而入新世纪,迎来新革命。 抗击非典,我们众志成城。 汶川地震,奥运世博, 不屈的精神让我们感到光荣。 护航索马里,舰队远行, 保卫南海,志在必行。 钓鱼岛事件,让我们战战兢兢, 这大可不必, 因为我们态度强硬。 在我心中, 怀揣着伟大的中国梦。 我希望我的祖国蓬勃发展, 锦绣前程, 跃居于世界前列, 成为一条腾飞的中国巨龙。