感恩作文
“感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜”每当听到这首歌,我的心底像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣都搅在了一起,真不知道是啥滋味。
从呱呱落地的小婴儿到牙牙学语的孩童再到背上书包上学的学生。都离不开父母无微不至的关爱。写到这里,眼前浮现了一幕幕动人的场景,父母起早贪黑的工作,从不怨言,这些做儿女的一生也回报不完,我决定,利用过年这次机会好好地帮一次父母。于是,我的感恩行动开始了!
在上周五我们rainbow小队举行了“感恩”小队活动。队员们通过自己灵巧的双手制作出一张张精美的卡片送给曾经帮助过我们的人。学会感恩,是做人最基本的条件,不论是父母的养育之恩,老师的教育之恩,同学的陪伴还是陌生人的援助之手我们都应该学会感恩,或许只是一声谢谢;或许是一个灿烂的微笑就会消去人与人之间的隔阂。
这次的活动让队员们明白了要学会感恩学会帮助他人。一张张卡片,几句话语却透出了队员们的真情实感,流露出人世间最真诚的感恩。
感谢 感谢父母;感谢老师;感谢朋友;感谢同学;感谢亲情;感谢师生情;感谢友情;感谢爱;感谢身边的每一个人;感谢身边的每一个生物;感谢这世间的万万物物...... 是他们让你丰衣足食;是他们让你快快乐乐的成长;是他们让你知识丰富,爱上学习;是他们伴你成长,和你一起学习,和你一起走向知识的王国;是他们让你没有寂寞;是他们让你嗅到了花香;是他们让你知道这世界拥有清新的空气;是他们......
总之,要感谢“一切”,因为是“一切”把我们的生活涂得丰富多彩!
“因为有您,生命多了一份呵护;因为有您,人生多了一些智慧;因为有您,生活多了一份乐趣;因为有您,前进多了一点动力……”感恩的心,应该感激生我养我的父母,应该感激给我智慧指引我前进的老师,应该感激和我分享快乐、共担痛苦的朋友,应该感激困难给了我磨砺,挫折给了我动力……
愿我们都有一颗感恩的心,愿我们都能珍惜我们所拥有的一切,缔造我们幸福和谐的生活。
感恩像一阵温暖的春风,吹进人的心里;感恩像一滴甘甜的露水,滋润人的心灵;感恩更是一种爱,温暖人的心田。 从我们出生到慢慢成长,有很多人帮助过我们,有很多人给我们爱。所以,要感恩的人有很多很多!
羔羊跪乳,乌鸦反哺的典故告诉我们要回报父母,因为母爱是伟大的,她们无私的付出,才能使我们健康成长。在学校,有同学帮助我们,有老师教育我们,我们要感恩。在外面,遇到困难,有好心人伸出援手,我们要感恩。在家里,父母无私地爱着我们,照顾我们,我们要感恩。
在我记忆中,有好多好多令我感动的事,暑假的事令我尤其感动。晚饭过后,我们一家人在家里看电视,我感觉很热,不经意间说了句想吃雪糕,也没在意,待会爸妈就出去了,我以为他们出去散步,也没问什么,继续看电视。过了一会爸妈回来了,拿着我最爱吃的雪糕,当时心里真的很感动,自己不经意的一句话,结果爸妈却这么认真,我想,这就是伟大的爱吧!
心中有爱,心存感恩!