开学200字作文例文
今天,我们学校组织我们集体看《开学第一课》。
第一课讲的是“孝、礼、爱、强”四节课。
在“孝”这一节课中,郑渊洁叔叔骑摩托带爸爸去旅行,他告诉我们:孝,应从当下做起,从关心父母的小事做起。作为小学生的我们,“孝”就是管好自己,别让自己受伤,让父母少操心。
世界上最美好的词:“爱”,这一节里,秦勇十多年来和他儿子的故事让我知道了:“爱”是无私的,“爱”就是陪伴、呵护、成长。
“礼”是立身之本,在家中尊敬长辈关爱家人,在校园里团结同学,遵守纪律。
有了孝心,礼仪,爱心就可以变强大,就可以学会怎么爱自己爱别人,就可以让自己变得更加的阳光,充满力量、茁壮成长。
今天晚上,我们在CCTV2看《开学第一课》,这是由国家教育局和中央电视共同举
办的,以爱的教育为主题。《开学第一课》在象征着中华民族自强不惜精神的长城
脚下开讲。
“爱是分享”是第一课,班主任是王小丫,班长是吴磊,我记得徐丹老师说了一句
话:“爱是给予,爱是分享。”虽然这句话很短,但是会永远铭刻在我的心中。
“爱是承担”是第三课,里面有个小故事十分令我感动:我个叫马鹏飞的同学,8个
月父母双亡,本来是奶奶来照顾他的,可是到他8岁的时候,奶奶却因为糖尿病而失
明了,8岁的鹏飞自己要撑起这个家,每天要做饭,帮奶奶按摩,打针,还要读
书。。。。。。每天只睡了6个钟,而且照顾了6年。这就我感动的地方,鹏飞他要照顾奶
奶,又要干活,还要读书,真是不容易。
有了这次的《开学第一课》,使我明白了爱是力量,爱是分享,爱是承担,爱是
荣耀!