军训800字作文
最近,妈妈给我报了军训辅导班。我还没闹明白什么事,就被送进了军训营。哎,将计就计吧,反正锻炼锻炼也没什么大碍。
早上,太阳公公刚上岗,操场上就传来了哨声。我一骨碌爬了起来。穿好袜子,鞋子,还有迷彩服就出去集合了。但是,操场上的人少得可怜呀。王教官生气了,他像被惹怒的狮子,进帐篷把那些还在熟睡的人揪了起来。后果那当然严重咯!
集合完了以后就是训话。教官把训练的具体情况复述了一下,并且说,如果在一周内,谁的测验成绩不及格那就得罚跑2000米。我的天哪呀!这简直是人间地狱。
接下来是“站金子”。一个人站在那里要一动不动,维持1个小时,动一下,罚跑1000米。我站在那,简直都快中暑了。可教官哪管这些,只让我们继续站。许多同学坚持不住了,就倒在了地上。教官简单的看了看,又把他们叫醒,接着站。要不是我身体素质好,早就见上帝了!
站金子完了就是跑步。跑三千米,然后立正,稍息,向前看齐。再向前跑1米,再整队,然后跑回来。就这样接连1000次。训练完跑步,我几乎筋疲力尽。还要引体向上。
我们都是家里的独生子女,体力肯定不是很好,让我们反单杠,简直比登天还难。我用手抓住单杠,用力一跃,脖子高过了单杠,这就算合格了。但是王教官说的一句话,把我们差点“吓死”:“每人这样做50次,做不完,今晚没饭!小孙,监督他们做。一会作报告,看谁偷懒,偷懒的人明天训练力度加大!”哎,苦命的娃呀!我只能乖乖的做完50次。当第50次做完的时候,我直接掉了下来,一屁股坐在了地上,因为那种滋味太难受了,而且手都磨起了泡。我还算成绩不错的,是第一个做完50个的。
我做完了这些,就被孙教官领进了休息室,喝点水,擦擦汗,还得去张教官那考试。所谓的考试就是知识方面的,根据这个,每个小分队选一个队长。我检验十分合格,被评上了小队长。所有训练项目结束后,王教官又开始训话了:“同学们,今天表现不是很好,补足体力明天继续努力吧!明天训练完后,去孙教官那儿。因为后天有一个实战训练。这是对你们的第一个考核。在这儿,你们要训练两个月。也就一共有62天的小训练,30次考核,10次综合测验。明白了吗?回军营,休息。”
“立正,稍息,全体都有,向右转,起步跑。一二、一二……”喊着口号,总算结束了自己的魔鬼训练。今天我收获很大,明白了:“世上无难事,只要肯登攀”的道理。三千米,站一个小时,引体向上50次,这些数字是我平时不敢想的,但是今天却做到了。我从心底里喜欢军训,喜欢我的教官。后天的实战考核一定要加倍努力!想着这些,我进入了梦乡……