考试作文
今周是发期中试卷的时候了,平时一说到发试卷了,我的心跳就好像一个兔子在乱蹦乱跳了。但是,这次发期中试卷的时候,我的心居然不像平时发试卷的时候怦怦直跳了,你们可能是在想:可能是你自己考得很好吧,所以就不害怕了。我告诉你们吧,其实不是这样的,因为我可以能把期中试考完就已经是在战胜自我了。
可能你们不懂我是在说什么吧,其实在考期中试的第一个晚上,因为我的大拇指指甲长得长,所以在下第一节自修的时候,我的大拇指指甲被我班的一个同学给弄翻起来了,这时鲜血顿时冒了出来,我当时第一个的反应而不是感觉痛而是想办法止血。于是我连忙拿出两张一元钱,一张先给我自己的指甲止血——那是因为我听说过妈妈说过钱可以止血;另外一张就给同学去帮我买止血贴——那是因为钱毕竟细菌太多了,不卫生。
接着我连忙叫我们班的女同学帮我把长的指甲给我剪下来,以免同学再次碰到,会弄得伤口再次伤上加伤,会弄得更加严重。等到这些事情搞好了,我突然感到了一阵阵的痛,这种痛苦我想来想去都不会用什么词可以表达出当时的痛,我想只有受伤过的人才会懂。这时,有一个同学问我:“你弄得这样明天的可是你还行吗?”我顿时被电了下了,我连忙拿起笔来看看我自己还能不能写字,这时这个结果让我差一点哭了起来,我的手居然不能够再写字了。现在回想起来真是有点后悔,当初我为什么不好好地学习正规拿笔写字的手势呢,那是因为我的那个手势写字只要是靠大拇指写字的啊,我这下该怎么办呢?我想只好听天由命了。
回到家里,妈妈看见我这个样子,连忙拿来消毒水来帮我消毒;接着还用一种什么粉的药液帮擦在大拇指的指甲周围,这种药液听说是药房介绍给妈妈的。接着我打电话给班主任,打算告诉他我的大拇指指甲受伤了,明天不能去考试了,于是班主任他说:“如果情况好转的话就来考试吧,不好的话就不用来好了,在家里休养吧。”
到了第二天,我的手勉强还可以写到字,但是写得时候会产生一阵阵的痛,但是我还是选择了后者。我决定去考完期中试,在考试的期间,我一写字就会痛,弄得我不时要放下笔来让手休息,那时我曾想到过放弃,但是我做不到,我继续地让考试继续下去,就这样我忍着痛苦把期中试给考完成了。所以到了发试卷的时候我一点都不紧张。
这就是我考试期间的修行,我的修行还可以吧!