国庆作文
我的家乡黎塘是一个美丽、幽静的地方。上次去摘葡萄,路边五颜六色的野花,已经给我留下了深刻的回忆 。
这次国庆我和爸爸、妈妈、爷爷、婶婶再次来到黎塘,这次不是来摘葡萄,而是来重新修建房子的。我们到黎塘时奶奶、叔叔们已经开始打地基、劈转头了。在烈日下,他们累得满头大汗,我看见了,我也跑过去帮忙了,我戴着手套拿刀劈转头、搬转头一块块砌起来,虽然我满头大汗,但是我很开心,因为我亲自体验了劳动的乐趣。休息的时候,我和农村的小朋友捉蚂蚁,农村的蚂蚁又黑又大也很调皮,捉蚂蚁时我被咬了几口,但我不怕疼,继续捉,捉呀捉呀,我们捉到了很多蚂蚁,我把他们一起装到瓶子里,蚂蚁在瓶子里到处乱窜,真有趣。
傍晚,我们开着车回家了,我想下次回来房子应该建好了吧!国庆过得真快乐呀!