读书的故事作文
书是我们的良师益友。听到这句名言,我就想:书,有那么厉害吗?
有一次,我爸爸和妈妈都上班了,我阿姨请假回家乡去了,这时候,只有我一个人在家里,在家里,没事干的时候就跟狗狗们玩,看看电视,玩玩计算机,睡睡觉,那是已经二点钟了,可是,我依然觉得很无聊,转过头来看见了厨房,这时我想:进去煮点东西好了,反正肚子饿了。进去以后我开始煮点香肠煮着煮着,忽然电话响了,那是我没把火给关掉就去接电话了,原来是妈妈打电话来了,听完后,这时,我看到桌子上摆放着一本厚厚的书,原来是一本故事书,我打开来看,一页,两页,我像一批饿狼,贪婪着读着,我很快乐,看到故事中的人是那么快乐,于是,我决定继续把这个故事读下去。
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时也过去了,而我呢,还在贪婪着读着那本厚厚的故事书。
现在已经是五点了,爸爸回来了,“叮咚,叮咚!”爸爸按着门铃,可是,我依然在读着书,过了一会儿,爸爸就不停地敲打着门,可是我还是没有反应,这时,我爸爸很紧张,怕我在家里出事了,就立刻打我家的电话,“叮铃铃,叮铃铃!”电话响了,这时我才反应过来:“喂,什么事!爸爸,我在家啊,哦!”我向门跑去,把门打开,这时,我爸爸闻见有一股烧焦的味道,他急忙跑去厨房发现有几条香肠黑乎乎的,这是我才反应过来,我忘了把火关掉,最后被爸爸骂了一顿!
通过这件事,我才知道,书,原来有这么大的吸引力。