一件感动的事作文
最让我感动的一件事
世界有很多让我感动的事,但是让我最感动的事是:真情。
上个星期五,爸爸来接我,那天放学正好下着雨,天气也变得凉了起来,我和爸爸都没带伞,我们在细雨中急匆匆地朝家里走去,“该过马路了,小心。”爸爸大声地提醒到,说着爸爸把我的手抓地紧紧的,顿时我感到一阵暖意从手心传到心里,我看着爸爸着急的样子,好象恨不得把我一步送回家,到了马路对面,爸爸关切地说:“雨下大了,你先回家,我给你买饭吃。”说着爸爸就把外衣从自己身上脱下来,披在我的头上。我对爸爸说:“那你怎么办呢?”爸爸对我说:“你不用管我,我没事。”说着爸爸就把我推向回家的路,他渐渐消失在雨中。
到家后,看着自己干干的衣服,再看看爸爸的衣服,我内心不由地感动。
母爱细如涓流,父爱伟大如山,为了孩子他们甘愿付出一切,我要大声对爸爸妈妈说:“你们辛苦了。”