读书作文
生活因读书而精彩。不读书,那生活、那世界还有什么精彩可言!
我爱读书,还是遗传呢!从“三苏”到爷爷、爸爸,那个不是读书的好手,我又怎能例外呢?受家庭的影响,我2岁就会背古诗;5岁前就能认识几百字;5岁后就开始了读书。
读书是一件快乐的事情。开心时,读读书,可以让快乐倍增;难过时,读读书,可以让心情就好起来;当和别人闹予盾时,读读书,可以让自已认识错误而敢于承担……。
记得有一次,我嫌奶奶做的菜不好吃,便和奶奶吵了起来。正好那天奶奶不高兴,就数落起我来。事后,我心情很郁闷,就拿起《感恩的故事》来看,读着、读着,我流下了两行后悔的泪水:心想奶奶这么辛苦地为我洗衣服、做饭,我还说这说那,真是太不应该了!于是,我马上向奶奶道歉,以求得原谅。
读书更能让我们拓展视野。知道了珠穆朗玛峰是最高的山峰;知道了植物生长要水、阳光、空气;知道了中国几千年的悠久历史;知道了“神七”上天;知道了我是怎么来的……。
生活因读书而丰富、而精彩!