读书作文
对我来说,书是我生活中形影不离的好伙伴,边吃饭边看书,睡觉躺在床上看书,走路看书,甚至坐在妈妈自行车后也要看书,妈妈说我是书虫,爸爸说我是书痴。
其实,我上一年级前后,是非常讨厌读书的。一次偶然机会,我在路上拾到一本破烂的《一年级的小蜜瓜》,看那封面,我觉得很奇怪,一边走,一边便随手翻看起来。呵呵,越看越有趣,竟使我陶醉了,撞上了电线杆。从此,一发不可收拾,只要看到寓言、童话,我就会急不可耐的看。
一天下午,我沉醉在《美在金陵》,爸爸叫我订正作业,可能喊了好多遍,我没有听到,气愤的爸爸走过来,一把夺过《美在金陵》,我惊愕,抬起头看着爸爸,爸爸狠狠地说道:“你看你,都什么样了!连作业都不订正,就看书了,是不是想考鸭蛋呀!”,说着,爸爸把书扔了老远。
二升三测试,我作文得了一百分,老师还写道“知识丰富,学以致用。加油,多读多看多记。”爸爸妈妈一看,也觉得“读书破万卷下笔如有神”的道理,从此不再阻止我读课外书。说也怪,在我的影响下,爸爸妈妈特加入了读书行列。许多时候,我们一家人在灯光的映照下,静静地读书,读书。