妈妈我想对你说作文
晚上做完作业,推开窗户,看着夜空中的点点繁星,此时我最想对妈妈说“对不起”。
中午还是晴空万里,可是到了下课时却变成狂风暴雨,很多家长都带着雨具来接孩子。教室里的人渐渐离去,最后,只剩下我孤伶伶的一个。又等了一会儿,仍没见妈妈的影子,于是,便头顶着书包冲进雨幕,不一会儿,我便成了一只“落汤鸡”。
到家以后,见妈妈躺在床上,便火从心来,冲着妈妈就是一句:“你是不是我妈?下雨了您竟躺在床上,也不知道送把伞!”妈妈听了我机关枪似的一顿戗白,艰难地坐了起来,用了缕了缕头发,说:“儿子,别生气了,我给你烧碗姜汤暖暖身子。”说完便下床扶着墙朝厨房走去。
姜汤烧好后,妈妈用颤抖的手端来给我,一不小心,妈妈把姜汤洒在我的作业本上。我更火了:“你看你,你看你!明天的作业肯定打不到A了……”妈妈站立一旁像犯了大错似的,低着头,眼角含着泪花。
晚上,爸爸下班回家,觉得妈妈不对劲,一量体温竟高烧40度,爸爸连忙背起妈妈就往医院跑。这时,我才明白为什么妈妈下雨没来接我,我才知道妈妈为什么连碗都端不稳。
此时妈妈我想对你说声对不起!