亲爱的妈妈:您好当我生病时,是谁在我身边守着我,是我的妈妈;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我,也是妈妈;当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我,都是妈妈。每一次,都是妈妈在我身边给予我无尽的爱。我真想对我那亲爱的妈妈说一声:“感谢你,我亲爱的妈妈。可是,有时您对我太溺爱了,过分的溺爱会变成害,如今,我无疑成了您的掌上明珠、心肝宝贝。过分的溺爱使我变成了说一不二的“小皇帝”。过着衣食无忧的生活;虽然母亲的溺爱深深扎根于我们的心底,但使我不知不觉地变成一个依赖母亲的人。但是我并不想成为了说一不二的“小皇帝”, 因为过分的溺爱只会让我在今后的工作和学习生涯中过分的依赖于我们的父母亲,不能独立生活,独立面对问题。当我遇到一个小小的挫折就会退缩,会对生活充满畏惧,转而寻找母亲的帮助。