星期五上午,学校组织我们全体师生进行了一次野炊。野炊地点是溪峰河边的烂石滩。我们一路上有说有笑。过马路时,摩托车、汽车司机都主动停下来让我们先通行;途径粉刷店时,工人叔叔见我们来了,停下手中的活让我们先过去。这无疑是对我们祖国花朵的呵护!
我们到达溪峰河边的烂石滩后,先找来几块大石头用于搭灶,接着用打火机点燃松毛、报纸等起火工具,并把它们塞进灶里。接着把装了水的锅放在灶上。当松毛快烧完时,我们开始往里面塞柴。就在这时,我闻到了一股烧焦的味道。我揭开锅盖,发现焦味不是我们这组的,也就长舒了一口气。约莫过了十来分钟,水开了,我们把面倒进去,就在这时,柴烧完了,我们不得不去借柴。本以为借柴是件困难事,可出乎意料,不到三分钟,我们便借到了整整一大捆柴。可见,我们班的同学真是乐于助人呀!又过去了十分钟,我们急急忙忙把牛筋丸、青菜等配料统统放了进去。就在这时,我听见锅里发出几声“咝咝”的声音,啊!惨了!面糊了!
就这样,我们虽然吃着有点糊的面,但心里还是美滋滋的,因为这是我们的劳动成果!