春游500字作文
我盼星星,盼月亮,终于盼到了春游,我一大早就来到了班里,等待春游。班里的同学个个兴奋不已,有说有笑,个个整装待发。终于上车了,大家兴奋的手舞足蹈,等待着来到冠岩。终于到了冠岩,我们费了九牛二虎之力爬上了山,个个筋疲力尽。但是同学们一进洞仿佛吃了什么灵丹妙药,疲倦全消。我们在导游的带领下进入了冠岩,一个个奇形怪状的石幔、石钟乳、石笋爱五彩缤纷的灯光照射下充满了无穷无尽的神奇。
尤其是一个叫“生命之花”的景观十分漂亮,在五彩斑斓的灯光下更是举世无双。我们沿着弯弯曲曲的小路向前走,便来到了小火车站。经导游介绍我们知道这车道原来是一条在地下峡谷里的小河。我们乘坐着小火车在地下峡谷里观赏游览,仿佛灵魂也被这琼阁仙境般景色深深的陶醉,只剩下一个空空的躯体。一个个妙不可言,形态不一的景观在我们身边擦肩而过,让我们应接不暇,眼花缭乱,看了这个又错过那个……随后我们又乘着木船荡漾在地下暗河上。
河水真静啊,静得让人感觉不到它在流动;河水真清啊,清得可以看见河底的沙石;河水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。仿佛时间太快了,我们恋恋不舍的下了船,但是心还在河水上……后来我们开始安营扎寨,补充体力……我情不自禁地想到:冠岩真是名不虚传,亚洲第一洞的名字给它真是再适合不过了。