感恩作文
母亲的爱是无止境的,这种爱是发自内心,并不是可以做出来的。
小时候,我刚睁开眼看到世界时,我的旁边就是妈妈。是妈妈一泡屎一泡尿地把我抚养长大大。妈妈身体不好,在外奔波了一整天,下了班回家还要陪我玩。我上大班了,有一次不懂事的我还要在妈妈背上骑马。爸爸说:“乐乐,听话,妈妈身子不好,自己去玩别的吧,好吗?”那时年幼而倔强的我不高兴的撅起了嘴,母亲见我不情愿,就装作若无其事的样子,忙说:“哎呀,孩子她爸,我没什么事,骑骑没关系,只要她高兴就行。”“你看,妈妈多爱你!”我竟然会抿着嘴不知羞耻的发出胜利的笑声“哈哈哈哈”。妈妈对我这样的爱,受到奶奶的批评,说是“溺爱”。我想:妈妈的爱是无条件的,只要我喜欢。
我小时候身体不好,经常生病。有一次是寒冬腊月天的晚上,我有发高烧。妈妈急忙带我去医院。吊水大厅里虽然有空调,但我依然冷。妈妈赶紧脱下外衣盖在我的身上。妈妈的举动使我热泪盈眶,她不是也冷吗?妈妈的爱是多么温暖!
现在很多食品存在安全隐患。什么三聚氰胺、苏丹红,那些小商贩为了挣钱用地沟油做早点,妈妈为了我的身体健康从不让我到外面吃早饭。每天很早起床为我烧早饭。今天吃稀饭煮鸡蛋,明天就吃面条打蛋花,后天又会改成喝牛奶吃面包。不管酷暑还是严寒,妈妈总是这样不辞辛劳的为我做早饭。妈妈对我的爱是无私无悔的。
正如高尔基说的:世界上的一切光荣和骄傲都来自于母亲。让我们感恩母亲吧。