母亲500字作文
纪伯伦曾经说过‘人的嘴唇所能发出的嘴甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈’。母亲的爱就像是春天的雨露,悄无声息的洒落在我们的心田,滋润着我们成长的心灵。更孕育着我们的生命!
俗话说‘滴水之恩,当涌泉相报’,母亲,为了儿女,何止滴水之恩,应该是一片辽阔的海洋。生命犹如一个空的透明玻璃瓶,有了感恩的心,这玻璃瓶便会变得五彩斑斓。一生都怀抱感恩之心,玻璃瓶的本色便会五彩斑斓,不再空虚,也就有了美好的人生。我们最该感恩的人,就是与自己朝夕相处的母亲。
感恩母亲,感谢她给予我们灵巧的双手。男耕女织,搓绳捻线,做饭煮菜,用双手创造了文明的未来;梳头洗脸,打猎捕鱼,搏斗娱乐,真真切切,为所欲为,把我们所想到的都付诸现实。
感恩母亲,感谢她给予我们敏捷的耳朵。听,波涛汹涌,海浪拍岸,风号雷鸣,山呼海啸;听,林间天籁,蝉鸣鸟语,猛兽咆哮,虎啸猿啼;听,丝竹管弦,钟磬鼓乐,合奏清音,吹拉弹唱……听万籁声音,感谢节奏华美。
感恩母亲,感谢她给予我们明亮的双眼。看,大千世界,无奇不有,枝繁叶茂,花开叶落;看,名山大川,峻险陡峭,奇葩异草,缤纷多彩;看,江河湖海,奔腾不息,静谧深邃,浩荡无垠;看风花雪月,春华秋实;看时序更迭,沧海桑田……我们用清澈的双眸还原物体的本质原貌,一个五光十色、缤纷斑斓的世界呈现在我们面前。我们欣赏华美,我们也洞悉丑恶。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱是无私、伟大的,请勿忘三春晖,心存感恩。这份感恩,并不是需要做一些惊天动地的事情,有时,你只需要对身边的人问一声好,或道一声谢谢。让我们拂去尘埃,捧起感恩,让世界绽放光彩,让生活更加美好。