数学800字作文
我们的数学老师姓朱,他是个年轻的女老师,差不多只有三十出头。朱老师是五年级时调过来教我们数学的,开学第一天,我就感觉到这个老师与别的老师有所不同。的确,她向我预想的那样,十分的出众。当然她也受到同学们的喜爱。现在将要小学毕业了,大家也要和朱老师分别了,所以,我不得不来提提这位令人喜爱的老师。
那天,是我们六年级的开学第一天。大家都很兴奋,一来是因为我们要换一个新的数学老师;二来是因为六年级开学的确就是个令人兴奋的事,所以纪律难免有点乱。就在班主任陶老师维持纪律时,朱老师夹着几本书赶来了。原来闹哄哄的教室里一下子安静下来,所有同学的目光一下子停在朱老师的身上,我也打量着这位刚刚来的新老师。只见这位新老师高高的个子,留着卷卷的短发,鼻梁上架着一副眼镜,看起来挺有学问的样子。她看见陶老师惊讶地说:“这节课不是我的呀?”陶老师说:“第三节课是你的课。”新老师不好意思地笑笑:“那我搞错了呀,不好意思!”。我听着她和班主任的对话,想:这老师的声音可真好听。不知不觉中,我对新老师又多添了一分好感。
事情并没有这样结束,第二节课刚上课,新老师又来了。我们知道她又搞错了,一起跟她说:“第三节课才是你的课。”新老师知道自己又搞错了,拍了一下自己的脑袋自言自语道:“第三节课!”她笑起来,我们也跟她一起笑。我想:“这老师可真搞笑,都搞错两回了,不知道她会不会再走错呀。”
终于,第三节课上课时,新老师准时地赶来了。她告诉我们她姓“朱”,下次喊她朱老师就行了。她还说,她对学生要求很严,我们一定要听她的话。我对这些不是很感兴趣,只觉得她有句话说得很对。她说她上的课很好听,只要认真地听就会觉得十分有趣。这句话说得实在是太准了,她上的课的确很有趣,只要听过她的课,你就会怎么也忘不了。因为她讲课时是声情并茂,而且还会举很多有趣的例子,让你在学中笑,在笑中学。几乎每堂课都是笑声不断,不管是老师还是同学都会觉得很开心。你讲,向这样的老师,哪个同学会不喜欢她呢?
现在,期末考试考完了,眼看着就要升学毕业,我们也要和朱老师分别了,在离别之际,我想说:“朱老师,我一定会永远得记住您的,虽然我们相处的时间只有短短的一年,但我一定会把我们在一起的时光永远的留在脑海里。