数学800字作文
我考上了这所重点高中,剩下的日子便是等待分班.
我满心期待地希望有个语文班主任,好让爱好文科的我大展拳脚,可固执的老爸硬是使尽浑身解数将我挤进了数学班,说是要狠抓我的理科成绩.
“我不去“!
“不去你自己看看你的数学成绩吧,你可是要参加高考的啊!“老爸把高考二字说得特重,刺得我耳膜一阵疼痛.
我无言,深知我和老爸间的代沟是填不平了.
九月一日,我进了数学班.
站在别人的世界,心里剩下的只是惶恐.
我看着我的班主任--老爸口中的名师:一位瘦小的老先生,戴着一副圆圆的眼镜,说起话来喜欢微微摇着头如果他手里再拿一板尺,简直就是“三味书屋“里的先生了让这样一位儒雅的老师教数学,真有些戏剧性.
上数学课,我仍然习惯于半听半走神,老先生却顶多是看我几眼,从未在班里批评过我初中三年,我已习惯在数学课中被老师臭骂,老先生的宽容让我有些不大自然了上自习课,我会大段大段地做英语阅读,会大篇在篇地写随笔,只是不做理科题,至于作业嘛,自然是第二天收本前向同桌借了.
第一次月考结束了成绩出来,我的英语班里第二,数学也是--只是倒数罢了我看着这两张卷子,感觉冷冷的.
老先生召我去办公室,一场暴风雨即将来临,这我知道--初中三年的经历早已为今天做了很好的铺垫.
“坐吧“老先生很平静奇怪,在他的声音中我竟听不出一丝不满.
“你很爱好文学“老先生幽幽地开了口.
“算是吧“我答应着,不知他葫芦里卖的什么药.
老先生从抽屉里抽出一本席慕容的《七里香》递给我说:“喏,送给你的“
我愣了一下,看看这本诗集,书页已经发黄,看得出是好多年前的版本.
“这是我以前的书,现在很难买到了“老先生解释道,顿了顿又道:“爱好的东西就应该坚持我知道你不满意现代的数学制度,尽管它有弊端,你也要努力适应啊“老先生再没有多说什么,摆摆手叫我回去了.
那天夜里,我头一回睡不着觉,好像油锅里的鱼一样翻过来翻过去我忽然间发现老先生竟这样善解
人意,他原来也蛮可爱的.
那次谈话后,我就决定要好好听一堂他的课.
那是我几年来头一次专心致志地听数学课那堂课时间过得很快,让我觉得X,Y,Z竟不太叫我头疼了后来,我便较用心地听课,有时也会做两道数学题了.
第二次月考,我的数学成绩不再是倒数了.
我以为老先生会表扬我,但他却没有我只是发现我的书桌里躺着一本英文版的《简爱》.
新年,我送了一张贺卡给老先生--这是我第一次送数学老师礼物我只在上面写了四个字--
吾爱吾师.