掌声作文例文
生活中的掌声太多了,比如课堂上有人回答一道难题答案绝妙;一场篮球赛中一个球员漂亮的三分球;一个人舞台上精妙绝伦的表演……掌声真是无处不在。
那一件事永远不会在我的记忆长河中消失。记得那是一个风和日丽的星期五,下午的第三节体育课,一场别开生面的篮球赛拉开了帷幕。
比赛开始后,双方都毫不逊色。你追我赶都一直想拿到球,为自己的队里争光。我们的对手打了好几个回合,一直都不进球,心里更加紧张了。他们在一次投球的时候,正好投到了我方的手里,我方的队员赶紧传给主力——石皓天。传到他手里以后,他往前冲了几步,然后迅速把球投了进去,只见他的动作是那么协调自如,啊!进球了!场上顿时响起了雷鸣般的掌声。真是一个奇迹!之后他到手的几个球全进了,真是百发百中!一个当知无愧的“神投手”。
掌声竟有如此的神气和魅力,石皓天这个篮球全能队员,在掌声中拼杀,在喝彩中搏斗。一场球赛结束,他一下子成了公众关注的焦点人物。
我为他骄傲,我为他自豪!