掌声作文例文
掌声,一个普通的不能再普通的声音,可是那次掌声,让我刻骨铭心。
记得那次课前讲演,由于贪玩,我没有好好准备,但还是怀着侥幸的心理想:班上那么多同学,老师不可能偏偏叫到我的?
老师微笑的走进了教室,站在讲台上,推了推眼睛,说:“今天的课前讲演,就由孙泽月同学来完成吧!”“我的妈呀,不会这么巧吧?”我大吃一惊。
我挪动着步子,但还是故作镇静、很有把握的样子走上了讲台……
“大家好,今天我演讲的题目是……”我开始了我的讲演。我拼命的搜索着肚子里的东西……
“有一位小战士,恩,不对不对,是一位老班长,舍己为人的故事……哦,不对,是说一位老班长舍己救人的优秀品质……”嗨,我故作轻松的表情掩盖不了我磕磕叭叭的语句,,满头的汗水和我的眼泪一起流了下来,但是我还是鼓足勇气讲完了故事。
完了,我闭上了双眼,准备着老师的喝声,同学的笑声……
怎么了?片刻的安静后,在我耳畔响起了热烈的掌声,我睁开眼睛,看到了老师的微笑,看到了同学们鼓励的目光,我不禁热泪盈眶,“老师,我错了,我昨天只顾得玩了,没有准备好讲演稿,浪费了大家的时间……”
老师只是微微的一笑,走到了我的身旁,把手轻轻的放在了我的头上拍了一下,亲切的说:“知错就改就是好孩子。”班里的掌声又响了起来……
这次掌声要我终生难忘,我要让掌声伴我一生。