成长作文
我看了一本好书,是秦文君老师写的《你好,小读者》,我很喜欢它。我觉得这本书很真实,有许多地方和我一样。我有时也会厌学,觉得背书很难,遇到难题头都想疼了。秦文君老师有个好方法“听一段音乐,翻一本画册……或是给同学拨一个电话,看一则小幽默,也许效果更佳。”
我决定以后就试一试这个方法,感觉非常棒。感谢秦文君老师的好主意。有时让我头痛的是老师、妈妈的唠叨,说这个,说那个,我有时会没好气的顶嘴。书中说“孩子的出生之日就是母亲的受难日,她一直甘愿做一座桥梁,让孩子通过她走向世界。要试着去理解父母……”我也试着去想一想,妈妈、老师总是对我提要求,是希望我更进步,也是相信我能够更好,她们是关心我、相信我的。我会试着去理解她们的“唠叨”,从中找到正确的方向。我总是觉得自己遇到的难题比别人多,读了这本书我知道了每个人都会遇到难题,书里说“哪一个人的成长不经历一番挫折,走一段弯路?和风细雨算什么壮丽的人生!”
现在我不怕了,遇到难题很正常。感谢秦文君老师,让我学着不怕困难,用好方法解决困难。感谢老师、妈妈对我的“唠叨”和相信。我会经常阅读这本书,学着让自己成长起来。