读书的乐趣作文
我认为读书是为了让自己过得更充实。书是打开知识的第一步,在书中我能了解到更多的生活常识,我能知道世界现在所处的动态,善恶观会逐步趋向成熟,能了解世界上有去的事,能知道UFO的真假,知道珠穆朗玛峰还在持续增高。
在这个周末,我与同学相约去图书馆,想去找一些适合我们读的书,在图书馆想见,上楼去寻找我们要看的书籍。看见的全是中外各大名著,抽出一本《三国演义》,文言文版的根本就看不懂嘛。再次寻找,我盯上一本《地球生态说》好像挺有趣的,读书重点是培养兴趣嘛。同学拿了一本《狼王梦》。我俩津津有味的看着自己手中的书,时间在不知情的情况下悄悄过去。我在书中了解到现在的地球已经不堪重负,知道人 类因为大量砍伐树木,导致植被的减少,水土流失严重,城市里汽车多了,二氧化碳排放量增加,也影响到了人类自己的健康。
我的同学在看《狼王梦》,书中说的是一头叫紫岚的母狼,有着想把自己的孩子培养成狼王的梦想,在 残酷的厮杀中,一次次失败,四只小公狼相继死去最后只能把梦想寄托在狼孙身上,为了维护狼孙的安全,最后与金雕同归于尽。听到这里我想到了竞争的残酷,有梦想是好事,但他不顾一切的在子女身上所付诸的压力,导致成为了最后的悲剧。我也知道这是生存法则,成者王,败者寇。
书就是在你有困难是帮助你,没困难时帮你解乏,可以让你提升你的智慧,力量,勇气,我觉得好书要和大家一起分享才有趣。