读书的乐趣作文
“书是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的,也是我念念不忘的格言。有人说,读书好,好在书里有黄金屋,有颜如玉而我之所以爱读书,是因为实践中体会到了读书的无穷乐趣。
有一天晚上,我跟爸爸妈妈一起去买书。我买了很多书,其中(鲁宾逊漂流记)讲的是主人公一直有着出船的梦想,有一天他(bei第四声)背着爸爸远离了家乡,不幸遇到风浪漂流到一个荒无人烟的小岛,在这十八年里,他凭借着自己的才干搭建了一个防止野兽侵犯的房子,他又用自己的智慧打赢了野人,还打败了反抗船长的恶霸,并意外的获得了一位忠实的仆人(被俘虏的野人),取名叫“星期五”,并把他训练成会吃穿和说话,最后托船长的福,鲁宾逊终于回到了国土。这本书使我明白了有着顽强毅力,凭借着智慧是可以战胜一切的。
还有一本是我最喜欢的漫画作文,既可以看动漫来了解故事,又可以通过文章来体验作者的真实情感,实在是好看极了!文中有一个作文叫(哑爸爸)看得我眼泪汪汪,有种说不出的激动,仿佛我就是文中的小女孩。正是感人,不禁发出种种联想!
还有一本就是(博罗民间故事集)讲的是我们博罗县的民间故事,真正让我体会到了罗浮山的神奇之处。比如第一篇:(神话)里讲了有(女娲煮石),为什么要讲它呢?因为故事里说女娲娘娘再补天的时候就是在我们罗浮山这里的酥蹘洞中的一个石灶里炼的石浆,除了这个故事还有(八仙会罗浮).(麻姑醉卧黄龙洞).(五龙泽圣)等等都非常好看。
每一本书都给我带来了无形的礼物,他可以把我带到一个喜怒哀乐的世界里,我从中享受到无穷的乐趣。