在感恩中成长500字作文
生活中的点点滴滴都会使你感到无比感动。你也许会因为听到的而感动;也许会因为看到的而感动;也许会因为想到的而感动;也许会因为……而我,则要向大家讲一件我看到的,它,是一篇文章:一个母亲,一生几乎从未撒过一个谎。可是,她却对自己的孩子撒了八个谎:第一个谎:孩子饿,家里没钱,只有一碗饭。母亲就把自己碗里的饭分给孩子吃。母亲说:孩子,吃吧,我不饿!第二个谎:男孩上初中了,当缝纫工的母亲就去居委会领些火柴盒拿回家来,晚上糊了挣点钱补点家用。有个冬天,男孩半夜醒来,看到母亲还躬着身子在油灯下糊火柴盒。男孩说:妈,睡了吧,明早您还要上班呢。
母亲笑笑,说:孩子,睡吧,我不困!……第八个谎:晚年,母亲患了重病,住进了医院,远在大西洋彼岸的男孩乘飞机赶回来时,术后的母亲已是奄奄一息了。望着被病魔折磨得死去活来的母亲,男孩悲痛欲绝,潸然泪下。母亲却说:孩子,别哭了,我不疼!读完了这则故事,我的心不由得震撼了。一个母亲,在生命中,几乎没对他人撒过谎,却对自己的孩子撒了八个谎!其实,这哪是谎言啊?
这明明是母亲的一颗心啊!母亲一次次的欺骗自己的孩子,只为了什么?只为了让自己的孩子舒适,让自己的孩子高兴,放心!一个母亲在饥饿时期,将一碗宝贵的米饭让给孩子;一个母亲,在寒冷时的冬夜糊火柴盒攒钱让儿子上学;一个母亲甚至在垂死时期还挂念着儿子的喜怒哀乐!“谁言寸草心,报得三春晖。”同学们,我们要懂得感恩。让我们怀着一颗感恩的心,去看待父母,看待亲友。你就会发现自己原来是那么快乐,敞开你的胸怀,让那丝丝春雨洗刷你心灵的污渍。学会感恩,因为感恩会使这世界更加美好,使这生活更加充实。让我们在感恩中成长!