时间过得真快,转眼两个月的都假就要结束了,我多么想时间走慢一点、假期再长一点,因为我还有好多好多事没做呢!比如说出去效游、和小伙伴们做游戏、看电视、上网等等。
这个假期,我的时间全被妈妈占用了,什么?不懂?就请听我慢慢道来。
上午,别的小伙伴都在外玩耍、嬉戏,而我呢?练琴。下午,别的孩子都在家看电视、上网,我呢?还是练琴。这都不算什么,最难熬的是晚上,妈妈下班回来进门的第一件事就是问我:“幺幺,琴练得怎么样了?没练好可要打屁股的哟”。吃完晚饭,还没来得及喘口气,妈妈就命令我坐在琴登上,那种感觉仿佛坐在刺猬身上一样难受,而妈妈呢,就守在我身边,总是毫不留情地指出我那一点点小错。并严正令色地要我改正,直到让我把错改到她满意为止,哎,我真可怜啊!
虽然,练琴占去了我整个暑假的时间,但弹琴也给我带来了不少快乐,比如:每次到老师家上课,听到老师的表扬和老师那个大大的五星十,我就像吃了蜜一样甜;每当有客人来访的时候,我就弹上两曲,给他们欣赏。最难得的是妈妈也表扬我这个假期我有很大的进步,我的心里也美滋滋的,真高兴。每当我心情不好的时候,就坐上去“胡乱”弹两曲,心情就好起来了,有时我还悄悄的编歌哟!
虽然弹琴很苦,但我要坚持学下去,有句话叫“坚持就是胜利”,我相信我会胜利的。