亲情800字作文
今年的春节正值腊月,也正是梅花初绽之时。当全家得知妈妈患肾衰竭需要休息时,无奈之下向妈妈隐瞒事实,只说是一般的小病。全家决定到农村去走走,陪着妈妈过春节,散散心,养养病。
回家后,亲戚朋友的关心自然少不了,可是妈妈似乎没有高兴的表情。好在爷爷家的后面有一片梅树,山中零零落落缀着点点梅花。我和爸爸决定带妈妈去散心。
“妈妈,我们出去走走吧,呼吸一下新鲜空气,老呆在家里干啥?”
“嗯……”从妈妈的脸上,我似乎看到一闪而过的哀伤。
我们三人在山上散步,看着含苞待放的各种梅花。
可是我心中却是起伏跌宕,看着爸爸身后的妈妈,原本是如此的精神矍铄,可如今却面容忧愁。
“老婆,这两天没有感觉什么不舒服吧。”爸爸轻轻问道。
“还好啊,就是食欲不太好。人老了,身体不行了。这病啊!”妈妈有些力不从心地说道。
“妈妈,没事的,多吃些东西啊,吃了才能好起来啊,要有个好心态啊!又不是什么不治之症。”我努力地强装镇定的安慰着妈妈。可心中听到妈妈的话却让我感到了一阵心酸与五味杂陈,有种说不出的难受。这让我又会想到了那个夜晚,一家人围坐在桌前,看着那份检查报告,和另一份为了隐瞒事实的伪造报告。
“嗯……我会尽力的,赶紧把病养好了。”妈妈笑着说。
“老婆,你别忘了,我们梅梅上高中呢?你可答应过今后亲自送她去读大学的。”
不知不觉中三人一走到了一株腊梅前,枯萎的树干上刻印着岁月的沧桑,几经时间流逝的树梢上唯有几朵小小的花蕾在寒风中颤抖着娇弱的身躯。
“呀,这棵梅花快不行了呢……还挺得过明年的冬天嘛?……”妈妈抚摸着枝干,仰头看着树梢上的花蕾,眼中流露出同病相怜般的眼神。
“肯定可以的,它已经经历的那么多的寒冬,这点时间算什么?”爸爸回答道,眼中充满了信心。
“妈妈,我们明年还要一起来看梅花吧!”我向妈妈约定道。
“嗯,明年我们也一起看梅花吧,明年一定要看到一片一片的梅花!”爸爸应和着。
就在转身回家的时候,爸爸拉着妈妈的手走下山去。我仿佛看到又有一朵梅花在悄悄绽放,暗里传出淡淡的清香。
我们一家的的亲情正如绽放的梅花,永不凋谢,永不下岗。