亲情800字作文
世间万物都会下岗,然而亲情却不下岗。
那是一个星期天,我在学校里玩,玩了了一会我感到十分乏味,这时一个同学把我叫了过去,说是到老师电子备课室去查资料,我一听到电子备课室去,想都没想就跟了过去。我和她一起走进了老师备课室。我随便选了一个电脑便开始玩了起来,我坐在座位上,望着电脑上五花八门的游戏,我只好一个接一个玩,当我感到疲惫时,天空已拉下了黑色的绸幕。我惊慌失措,连忙飞奔出去,由于我去电脑室里去没有告诉奶奶,我现在必须要去找她。可奶奶好像从人间蒸发了似的,无论怎么叫也听不见答声。我蜷缩在一个阴暗的角落。过了很久,一个熟悉身影又出现在我的眼中,我连忙向那个熟悉的身影奔出去,紧抱住那个熟悉的人——奶奶。原来奶奶见我这么晚还没回来,便到街上去找我。而我那时却悠闲地坐在椅子上玩着电脑,顿时感到十分的内疚。
那又是暑假的一天,由于我昨晚没盖好被子,感冒了,第二天早上正当我想翻身起来时,可我的脑袋缺沉重地抬不起来,彷佛灌了铅似的。我又觉得自己彷佛在烈火中冶炼。我连忙把奶奶叫了过来,奶奶见我脸蛋红彤彤的,便问:“你怎么了?脸这么红是不是感冒了”?我的声音低得连我自己都听不见:“可能是”。奶奶听了连忙跑到客厅给爷爷说了一阵。只见爷爷在那里忙碌着。过了一会,奶奶便把药和水给我拿了过来,对我说:“赶快把药吃了,吃了再睡一觉就好了”。我听了迷迷糊糊地吃了药,吃完药我便倒头大睡。等我醒来时感冒似乎已离我而去了,而奶奶正在我的身边熟睡。
又是一个暑假天,我和爷爷奶奶一起到爸爸妈妈工作的地方去玩。我要到爸爸妈妈那里十分的高兴,一是可以见到爸爸妈妈,二是可以过把电脑瘾。我们坐了几天的车,终于来到了爸爸那里,我刚到连忙奔向电脑,爷爷见了便发怒了:“不准玩”。我听了连忙离开了电脑。过了几天我又想起了电脑里那一个个诱人的游戏。我不由自主的来到了电脑旁,可爷爷又开口了:“只准玩一小时”。我听了喜出望外连忙玩了起来。可一小时很快便过去了。这时,爷爷严厉的面孔出现在我的眼前,我吓得赶忙离开了座位。心想:“爷爷真是的,不就是玩一会电脑吗?有什么大不了的”。我便在一旁说起爷爷的不是。可事后,我终于知道了爷爷的良苦用心。而心中对爷爷的责备,都如过眼云烟,随风消散了。
亲情是人间最真实的最永恒的情感。