亲情800字作文
世上永恒不变的感情是什么?友情?亲情?还是爱情?虽还未尝试过爱情,但是在我十四年的生活中,一直在身边伴我成长,无时无刻不给予我关爱的就是亲情了。
也许是正处于青春期的缘故,生活中总是免不了与父母发生争执,甚至有时也会发生大的矛盾,那么矛盾之后呢?会记仇么?亲人间的感情会渐淡么?
记得有一次放假,晚饭后,刚享用完美餐后,我顺身躺在沙发上,很是享受般的翘起双脚,看起电视来。一会儿,妈妈那催促洗碗的声音就逐渐传来了,“还不洗碗呀!剩菜剩饭摆在饭桌上好看吗?赶快去洗碗!”我讨厌的就是她那种“急性子”。“急什么呀!我又没说不洗!既然是我洗,那你管我什么时候洗呀!”这样的反击得到的只是妈妈的一个白眼,她沉默地回到房间。有趣的电视节目丝毫没有将我注意力转移,无意间,半小时过去了,但是我并没有注意到,我眼里只有精彩的电视节目。“你还没有洗碗呀!”我被妈妈这巨雷般的叫声吓得跳了起来,才发现她已经站在我身后了,本来想和她“大战”一场,但是电视的魅力又将我再次吸引了过去,只是对她处于懒得搭理状态,不巧的是我的“好”态度惹怒了她。她气冲冲地关掉了电视,骂我的分贝也随之升高。不让我看电视,我也不甘示弱了,大战爆发。“我就不洗了!留在那儿,明天继续用。。。。。。”我甩门而去。
这次的“战争”本以为她不会再理我了,而我也放不下脸去向妈妈求和,哪怕事后我已经后悔了。然而到了第二天晚上,却让我大吃一惊,“乖乖!快来尝尝妈妈做的酸辣鸡!快来尝尝,待会儿我们一起去逛街呗!”“额。。。好!”我顿时不知道该怎么回答,只是愣了一下,淡淡地应着。出现这情况时我差点没反应过来,不过想想也觉得我挺幼稚的,竟认为自己的妈妈会和自己记仇!!
世上还有谁能对你如此的宽容呢?又有谁会不计你的种种过错呢?是你的亲人!是你的父母!在你学业受挫时,他们鼓励着你走出失败的阴影,让你重新看见成功的希望;在你乖巧懂事的时候,他们又会暗暗地为你的成长高兴;在你任性叛逆的时候,他们会宽容你的过错,并见证你的成长。
亲情啊,永不下岗!