亲情800字作文
当一曲《老鼠爱大米》红遍大江南北时,是否还有人记得幼时轻吟的那首《世上只有妈妈好》?当一部《罗密欧与朱丽叶》让人们叹息惆怅时,是否还有人手捧《高老头》为那个可怜的父亲潸然泪下?当一句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”为人们吟咏赞叹,是否还有人仰天高喊“悠悠寸草心,报得三春晖”......
或许是因为太过平常而被我们忽略,或许是因为太过无私而被我们践踏,在这个物欲横流的时代,我们是否真的忘记了曾依偎在妈妈的怀里贪婪的吸吮着甘甜的乳汁?我们是否真的忘记了曾坐在爸爸的对面把唐诗三百首背得奶声奶气?我们是否真的忘记了大爱无声的亲情?
多少岁月,无知而张狂的我们横冲直撞的对着生我们养我们多年的那两个人大喊:“我不要你们管!”然后夺门而出,为自己所谓的毫无依据的个性而沾沾自喜。在昏黄的灯光下,摆出一副心事重重的样子,甚至想要“借酒消愁”,自认为那是一幅美丽的画面。但我们未曾想到,爸爸在街上百感交集的搜寻着自己的身影,妈妈在屋里度来度去甚至留下懊悔的眼泪。
多少岁月,冲动而武断的我们为讲一时兄弟义气,把那小小的皮夹里他们的汗水拿去“孝敬”我们那些所谓的兄弟,然后转身离开,为自己所谓的洒脱而自鸣得意,再加上一句空洞的:“不够来找我。”但我们未曾想到他们绞尽脑汁透支着自己本就很单薄的身体,只为了让我好过些。
多少岁月,叛逆而无理的我们以“喂”或更生疏甚至是带贬义的词语代替了“爸爸”“妈妈”。然后为我们所谓的酷而喜形于色。对他们少言寡语甚至是恶语相加,还认为自己是在讨债。但我们未曾想到,他们听到这种词语时,心中那份凉,那份疼。
可是,无论我们怎样胡闹,怎样无情,他们就像天使一样一直包容我们照顾我们。不惜牺牲自己的一切。无论何时,我们在何处受伤,他们都会像有魔法一样出现在我们面前,给我们一个结实的拥抱。或许我们早已习惯了那种叛逆的生活,但我们有没有意识到我们从未脱离他们的怀抱。他们默默的为我们奉献着,正是因为他们的辛苦我们才有那个“本事”胡闹,只因为他们是我们的父母,只因为他们是父母!