家乡的变化500字作文
我的家乡满洲里是一座美丽而富饶的小城市,在政府和市长的帮助下满洲里有了很多新的变化。原来的满洲里都是平房,现在陈列在眼前的是一座座高楼大厦,不同的颜色就代表不同的风格,还有那繁华的街道,道路两旁有路灯和花草,它们可以为人类减轻负担。原来的满洲里没有健身馆和广场,现在人们可以在健身馆锻炼,可以在广场上运动,小孩在广场上可以滑旱冰和滑滑板或骑自行车,中年人可以打羽毛球,老年人可以下橡棋或练太极拳,大家都增强了体质。
最近几年,满洲里又新建了套娃广场,套娃广场的正中间有一个大套娃,它的身上画了中,俄,蒙三国的美人头像,大套娃的周围有很多小套娃,有的套娃里面是商店,套娃广场还有各国的国旗和十=生肖的雕像,每到夜晚降临的时候,套娃广场都会喷出五颜六的水来,吸引了很多中外游客。达赉湖也是一个人人想去的地方,它原来周围什么也没有,现在又新建设亭子,蒙古包,饭店等,让人一来到达赉湖就会赞不绝口,大草原上有牛羊,为达赉湖嶒加了不少光彩,每年夏天都有鱼和虾吃,还可以在湖中游泳,达赉湖真是一个令人向往的地方。家乡的变化真大,我长大要让家乡变得更强大,更美丽,让中外游客的人更多,这就是一个美丽小城我的家乡满洲里。