家乡的变化500字作文
清晨,我漫步在临河市,家乡的变化可真大呀!记得前年春天,我们一家三口开车来到家乡,那时的家乡漫天飞舞着塑料袋,道路两旁没有一棵树,也没有一根草,空气非常恶劣。而且,那时家家户户都住着土房子,很不美观。
然而几年后的临河市,道路两旁花红柳绿,有丁香花、月季花、紫罗兰花。。。。。。花儿散发出的香味,非常香,非常吸引人,人们闻到后,就会陶醉在花香中。浓郁的大树上还时不时地停几只小鸟,一会飞到温柔似水的柳树上,一会又停到高大挺拔的白杨树上。天空中都是白白的云朵,脚下流淌着清澈的小溪,清澈得可以看见水底的石块,清澈得让人们都舍不得用手摸,水里还时不时跳上来几只小鱼,非常美丽。然而,人们现在居住的地方也有很大的变化,以前人们居住的土房子,现在也变成一栋栋高楼,村子也变成了小区,小区的绿地上花繁叶茂、百鸟争鸣。
小区的墙上到处都是爬山虎扑入我的眼帘,夏日的燥热仿佛一下子减弱了许多,阳光都变成了绿色的,像温柔的小精灵一样在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。许多人们家里都种上了许多花,有些富裕的人家,还用自己的钱买花种子,在小区的绿地上种,十分美观。家乡的变化令我大吃一惊,我十分喜欢现在的家乡,希望我的家乡会变得更好、更完美。我爱我的家乡。