我的读书故事400字作文
书,是全世界的营养品、是生命的源泉、是我甚或中不可缺少的一部分。
自从我上了二年级,我就迷上了一本书——《安徒生童话》我经常利用下课的时间来看书。记得有一次我看得太入迷了,上课铃都没听见,那节是体育课,同学们都去操场集合了,只有我一个人在教室里呆呆地坐着,过了几分钟,我才发现不对劲儿,抬头一看,人全没了,我才猛然想起上课的事,忙把书放在抽屉里,飞奔着下楼了。渐渐的,我觉得看童话有些不过瘾了。于是,我找到了一本好看的书——《十万个为什么》,这是属于科普类的书,里面藏着许多知识和奥秘等着我去解开。不久,我又发现了一本书——《查理九世》,一共有23册。这是雷欧幻象写的冒险故事,写的是DODO冒险队的奇幻经历。《鬼公主的嫁衣》、《地狱温泉的诅咒》、《黑贝街的亡灵》、《恐怖的女巫面具》,让人既兴奋,又毛骨悚然,真有趣!我爱书,它像一个指南针,不会让我迷失方向,像一位老师,时刻教导着我,让我在书海里遨游。