那天放学回家,我表哥送给我一个大柚子放在桌子上,我快步走到桌子面前伸手摸了摸柚子,哟!挺光滑的,像抹了一层油似的,柚子的皮黄中带绿,就像一只大梨子,但它比梨子大得多了,我把柚子拿到鼻子旁边闻了闻,还有一股淡淡的清香,我用手掂掂呵!还挺沉的,顿时,我馋得直流口水,我想:今晚可以大饱口福了。
晚上,我做完作业,再三的请求婆婆剥柚子给我吃,婆婆答应了,只见她先用刀在柚子皮的周围轻轻的剖开,露出了一个‘大棉球’,然后,婆婆再用力的把那又白又薄的皮剥开,又呈现出一层薄皮,我数了数,一共有二十多瓣呢!我情不自禁的掰开一瓣,再剥下最后一层皮,咬了一口,味道真不错,一连吃了十几瓣还不过瘾呢!
柚子真好吃啊!