一件快乐的事200字作文
什么是快乐呢?其实很简单,并不是一定要每天有好吃的、好喝的,才叫快乐。我觉得,能做一些自己力所能及的事,就是最大的快乐。
2008年汶川大地震是中国人民的重大灾难,5月12日以后,我的生日就快到了。妈妈说要为我买生日礼物,问我喜欢什么,看着电视中可怜的小朋友,我想到他们失去了自己的父母、家园,我想到……他们是最需要帮助和关怀的。
因此,我告诉妈妈说:“妈妈,这一次,我不要生日礼物了,我想将买生日礼物的钱捐给灾区的小朋友,行吗?”妈妈静静的看着我说:“儿子,你长大了。”然后妈妈陪着我将钱捐给了灾区。
虽然,那次的生日就那样平淡的过去了,但是我真的真的很高兴。因为我觉得自己能够为灾区的孩子做一点力所能及的事情,才是最快乐的。