星期天,天气格外晴朗。吃完早饭,爸爸妈妈带我到公园玩。
来到公园,我们在温暖的阳光下,一边走,一边看。我蹦蹦跳跳高兴极了。
突然在不远处传来一阵小孩的哭声,爸爸妈妈急忙拉着我顺着哭声传来的方向走去。来到假山后面,我们看到了一个小朋友脚上穿着旱冰鞋,趴在地上,鼻子里鲜血直流。爸爸跑过去拉起小朋友,我和妈妈赶紧返回车里拿来卫生纸为他擦掉脸上的泥污和血渍,我还撕了一小块卫生纸揉成团,塞到他流血的鼻孔里,为他止血。小朋友停止了哭泣,爸爸问清他家住址,我们一起把他送回了家。
回来的路上,我问爸爸为什么还要送他回家。爸爸笑笑说:“帮助别人,就能快乐自己”。
听了爸爸的话,我好像一下子长大了。