星期天一大早起来,吃完早饭,我和爷爷一起去放鸭子。
我刚走到鸭棚前,它们就嘎嘎地叫个不停。打开门一个个扭着小屁股,扇着翅膀跑向吃饭的地方。一边跑一边挤,样子实在是太可爱了。它们张着又扁又宽的黄嘴巴在食盆里吃着叫着。过了一会儿,爷爷让我把鸭子赶到水里去。我拿着一根小木棍,费了好大的劲才把它们赶到水边。见到水后,全都钻进去了。一会儿浮上来,一会儿钻进去。有的在洗脸,有的在打闹。真热闹!我也想和它们一起玩,于是我挽起袖子和它们打起了水战。
时间过得真快。中午了,爷爷和我又把鸭子赶回鸭棚。今天过得真快乐。