“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”听!多么美妙的旋律啊!多么多姿多彩的童年啊!我也随着这美妙的歌声慢慢地成长。
我的童年,有许多愉快的也有许多烦恼的事。随着时光的流逝,有些事我都淡忘了,但惟有一件傻事,使我至今难忘。
那是我七岁时发生的一件事。一天,我爸爸正在写教案,我趴在桌子上看,突然,我见他好象有个字写错了,我指了指教案,对爸爸说:“爸爸,有个字你写错了。”谁知爸爸却说:“去去去,你懂什么,我吃的盐比你吃的米还多,不会错的。”
“什么,吃盐就能长学问?”不行,我得赶紧去吃盐。可是,妈妈在厨房,她一定不让我吃的。怎么办呢?我冥思苦想,正在这时,传来妈妈的声音:“平平,你帮妈妈买包盐去。“真是天助我也,我领命而去,三步化作两步地跑到商店,买到了一包盐。路上,我抓了一把盐急急地往嘴里送,顿时我咸得瑟瑟发抖,把盐全吐在了手上。可又一想:为了能和爸爸一样有学问,这点“困难”又算得了什么?吃!想着想着,我又一口把盐咽了下去。回到家,妈妈问:“盐怎么少了一大把?”我若无其事地说:“不知道。”妈妈仔细地看了看我,说:“你嘴角怎么都是盐!”我忙拿手指一抹,可不是吗?嘴角全是盐。“你为什么要吃盐?”妈妈追问道。“爸爸说他吃的盐比我吃米还多,爸爸这么聪明不就是吃盐吃的吗?”我说。妈妈笑了笑说:“爸爸指的是学识,经验比你多!”我表面点了点头,可心里还是半信半疑。
多么有趣的童年啊!每当想起这些往事,我就沉浸在甜蜜而又幸福的回忆中了!