一件快乐的事500字作文
记得去年暑假,老师给我们留了一个特别任务,那就是在放假期间,每人必须做一件好事,然后写一篇作文。做好事的方法很多,比如帮妈妈干活、打扫卫生、还可以帮老奶奶过马路等等。可是我总觉得这些我都是因该做的,没有什么特别意义,能不能做一件我没有做过的事情呢?我正在思索着,突然一个念头划过我的脑海,对!去乡下姥姥家体验农活的快乐。事不宜迟,下午就让妈妈送我去乡下。
到了姥姥家,第二天一大早我就与姥姥上地了,发现地里的庄稼长得不好,许多叶子都枯黄了,我不禁翻动一下菜叶,发现里面有许多青虫,正在破坏着菜地,我的火一下涌上心头,哼!姥姥辛辛苦苦种的菜,竟让你们在这里糟蹋,看我怎么收拾你。我正准备开始捉虫行动,可又一想,这么大的一片柴地,我怎么能捉完呢?还是想想别的办法把。想着想着,我记起在一本书上看过,“马蜂是农作物的天敌,”对,为何不试试呢?一个妙计已在我的脑海形成,我开始寻找起马蜂。“功夫不负有心人”我终于在一棵树上找到了一个马蜂窝。我赶紧去找塑料袋,我爬上树把塑料袋套在马蜂窝上,然后折下数枝,正在“做美梦”的马蜂,受到震动,全飞了出来,在塑料袋里“嗡嗡”的乱飞。看着这些马蜂我的心里还真有些害怕,用手紧紧的握住塑料袋,飞快的向菜地里跑去。
到了菜地,我轻轻的解下塑料袋,这下马蜂可获得了自由,像一架小飞机向我进攻。我捂着脑袋就和姥姥逃回了家。暑假快结束了,我要去菜地查看,然后好像老师“交作业”。来到菜地,我乐了,那些害虫已经被我消灭掉了,看到菜叶一个个都绿油油的,我真得有点舍不得离开了。到现在我想起那件事还记忆犹新,因为这是我做的最快的一件事。