一件快乐的事500字作文
在我的记忆中,有许多值得高兴的事情,但最让我念念不忘的还是那件事。
有一天下午,我在家里玩,突然间外面下起了倾盆大雨,我一想正是妈妈下班的时间,妈妈还在单位怎么回家呀。我急忙往妈妈单位打电话,却没有人接。我估计妈妈已经在回家的路上了,随后我便打着雨伞在门口等着妈妈回来。不一会儿,妈妈回来了,只见妈妈狼狈不堪地淋的满身是水,头发就和刚洗过一样,水一滴一滴地往下掉,我赶紧把雨伞给妈妈递了过去,妈妈看着我会心的笑了,我的心里涌上了一股温暖的感觉。回到家后,妈妈就开始发烧。我让妈妈躺在床上,拿起体温计给妈妈测了5分钟后,我看了看体温是38度。我赶紧给爸爸打电话,可是爸爸有事不能回来,怎么办?我突然想起我生病时,妈妈总是用湿毛巾给我降温。于是我也打了盆凉水,把湿毛巾放在妈妈的额头上给她降温。我守在妈妈的身边,不停的换着湿毛巾。也不知过了多久,爸爸领着医生回来了,医生一摸妈妈的额头说:“体温好像下来了”。我高兴极了,爸爸用赞赏的目光看着我,连医生都夸奖我是个懂事的孩子。
这件事一直让我记忆犹新,我觉得是我做得最好、最棒,也是最最快乐的一件事。