小狗作文
我姑妈家有一只小狗,它满身白色,走起路来像个小雪球在滚动,我们给他起了一个好听的名字叫“欢欢”。
欢欢可淘气了。瞧!我们正在逗它玩,欢欢又在地毯上拉屎了,这下可把奶奶给忙坏了,又要用纸把屎擦掉,又要用拖把把地拖净。奶奶还没有干完,姐姐又喊开了:“奶奶,快来!”原来欢欢又尿尿了。怎么样?欢欢淘气吧!
欢欢不但淘气而且很聪明。
欢欢特别喜欢晒太阳,我们就想逗逗它,便把它放在阴凉的地方。看!它刚一着地,又跑到有阳光的地方去晒太阳了。还有一次,我们给它喂食,我故意拿了一片树叶,夹在面包之中,可是它只吃了面包,把树叶留下了。怎么样,它聪明吧?
欢欢也很尽职。只要一有陌生人进屋,它不是咬裤腿,就是汪汪大叫,非要我们“劝”它才让人进来。
这就是欢欢!这就是我姑妈家的小狗!
小狗是个可爱的小动物,它长着一对圆溜溜的小眼睛,忽闪忽闪的 。胖嘟嘟的身子一晃一晃的,可爱极了!
它的四肢发达而有力,跑起来像离弦的箭,连我都赶不上呢!
小狗的耳朵特别灵敏,只要稍有一点小动静,便汪汪地叫起来。它身上的毛乌黑油亮,特别光滑柔软。它的尾巴夹在屁股里,走起路来一甩一甩的,可好玩了!
小狗的鼻子圆圆的,但很敏感。有一次,我们在吃饭,小狗闻到饭菜的香味,马上晃着身子跑过来了。它夹着尾巴摇着脑袋,像个波浪鼓似的,太有趣了!
小狗爱干净,从来不把尿撒到窝里或地板上。他开心时,一蹦一跳的,像个快乐的天使。伤心时,就对谁也不理不睬,像生病似的。
小狗还有一个我们小朋友共同的特点——挑食。他吃东西时先闻一闻,饭菜香就大口大口的吃,边吃还边抬头,好像在说:“真好吃!”饭菜如果不香的话,就垂头丧气的样子,趴在窝里向远处张望 。
怎么样?小狗真的会挑食吧?它是不是很可爱!
我非常想有一只属于自己的小狗,最好是一只萨摩耶狗。我想有一只狗是因为我非常喜欢小狗。
我觉得狗通人性,你对它好,它就会对你非常忠诚。我希望我的小狗的毛是白颜色的,耳朵是三角形的,高高大大的,不挑食,胖胖的,那该多好啊!早上起的很晚,晚上睡觉也不会太早,跑步也不会太快,不会在家里乱拉乱尿,这样我养小狗也不太累了,那我孤单的时候也不用一个人了,那样妈妈也就放心我一个人在家了。
我真希望我的这个愿望能快点实现呀!
我家养了三只可爱的小狗狗,一只叫红红,一只叫乐乐,还有一只叫豆豆,它们是幸福的小狗狗,偶尔夫妻会打打架。
红红是第一次买的,买回来的时候,它很可爱,是一只母狗,也只有一只38码那样大的鞋子,它有一身淡褐色的狗毛一只短短的小尾巴,一双尖锐又是那么大大的眼睛,美丽极了!
乐乐是第二次买,它有一身深褐色的毛,是一只公狗,有一双小小的眼睛,水汪汪的,真是可爱极了!
豆豆是最后一次买的,它是一只白白狗狗,也是一只非常调皮的小狗。这就是我们家的小狗狗,你喜欢它们吗?
我的名字叫小华,我的小主人叫常文硕。有一天,发生了一件大事。小主人锻炼我非常开心,我就跑出家门,开开心心的锻炼,练好了,我真开心,真想在中国得冠军啊!
我全身是黑乎乎的,小主人摸起来犹如一个绒花球。我的眼睛犹如两颗小玻璃球,还有警惕的能力,“敌人”一来,我就赶快把“敌人”吓跑。我吃饭的时候会发出“唰”的声音,我的眼睛非常亮,好像两个灯泡。
我爱吃肉也爱啃骨头。小主人每天都会找一些肉给我吃,当我非常饿的时候,小主人就把肉递到我的头上,我嗖的一下就超过了小主人,大口大口地吃起来。我相信在赛跑比赛中我能得第一名,我的梦想马上就要成真了。我高兴得跑来跑去。