窗外作文
炎炎夏日,骄阳似火。窗外,阳光灼烧万物,蓝色的天空悄悄退色,苍白一片。蝉鸣有些躁耳,硬生生地将我的思绪扯断,怎么也理不清。看着眼前一张又一张的空白试卷,一道有一道任凭自己绞尽脑汁也想不出来的题目,,我无比烦躁,索性用力将比甩在桌子上,试图不去想它们。
转过身来望着窗外,尝试着找到几年前那个湛蓝的天空,可除了使眼睛生疼的阳光,便是无尽的空白。
对,空白。我颓然地跌坐在椅子上,回忆着几年前对着蓝天默默坚定要考上如中信念的晌午。几年的阳光轻易飞逝,当我再次从充满灰尘的角落里找到它时,竟已丢失了昔日的勇气,我惊恐地发现,天已不再是那般美好的色彩。
紧抓着头发,抿紧嘴唇,我实在无法肯定我是否还有实现它的能力,这种感觉让我痛苦不堪。
“啪嗒”
一架纸飞机正中我的脑袋,掉落在桌沿上,我恼怒地望向窗外,只是蝉坚持地叫着,连一丝风也没有。
莫名其妙地捡起纸飞机,正欲扔出去,却猛地发现上面写着几行字。
“莫让阴郁掩盖住蓝天的本色。”我轻声念出,猛地望向窗外,却见好友大汗淋漓地站在那里,朝我狼狈地吐了吐舌头。
“见你沉闷到现在,”她喘着气,“就知道你那个不自信的毛病又出来了,又再为几年前的那个理想而纠结?”
还不待我开口,她便又说道:“啧啧,瞧你现在这个样子,对得起几年前的那个你吗?对得起那片蓝天吗?!”
我无言,只是重又走到窗口,认真地又一次抬头仰望天空,很久很久都没有挪开视线。
“天很蓝”我对她说。一如几年前的那片蓝天。
是的,窗外的那片纯净的蓝天倒映着我那颗坚定的心。