窗外作文
窗外北风凛冽,大雪纷飞,漫步在这冰天雪地之中,在这粉妆玉砌的洁白世界中,自然会有暇去顾及那雪中美景,雪中的腊梅更是为这冷酷的寒冬增添了几分春意,即使是在这凛冽的北风中,它也依然显得春意盎然。这景象使我想起了古诗中的名句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。而这些古诗句赞扬的是梅花那坚毅的精神和他高洁的品质,它是四君子之一,有着它自己的高洁和淡雅。
从古至今,多少文人墨客曾为它“凌寒独开,一枝独秀”的魅力所震撼,写下了那么多流传至今的名句。
人生又何尝不是如此呢?就如那《千手观音》的表演者邰丽华,她正是用自己那清纯的微笑,坚定的意志,创造了生命的极限,一位聋哑人就这样凭借着自己坚强的毅力感动着我们,成功的谱写了人生绚丽的篇章。
再看看那感动世界的汶川大地震,那位跪在废墟上的张米亚老师,她的双臂紧紧的抱着她教过的两个孩子,而她却永远的离开了我们,离开了她的学生,离开了她所熟悉的校园,这场大地震见证了张米亚老师的高洁淡雅,更见证了我们每个人坚定的信念和毅力。
不仅近代如此,古代也更是如此,刘备三顾茅庐,请的卧龙小诸葛出山治理祖国的河山,孔明也是为了报答刘备的三请之情而出茅庐,治理山河,为民请命。刘备去时,他挥泪如雨。从此,他便以“淡泊以明志,宁静以致远。”直至“鞠躬尽瘁,死而后已。”是他用自己的毅力和信念的肩膀担负起了一片历史的天空。
再看那窗外,芳香依旧!