窗外作文
现在,我打开窗户,总会看到窗外的“德雅路”在不断地变化,从以前破烂不堪的简易路到现在宽广、平整的柏油路,我觉得家乡长沙真的越来越漂亮了。
夏季的一天早晨,我推开窗户,看见有很多工人在路上施工。爸爸告诉我:长沙市创办文明城市,要把我们以前破烂不堪的德雅路修好。以前,德雅路像垃圾站一样,在路边随处可见果皮纸屑,就连离垃圾桶没几米远的旁边都有垃圾,真是难看得很!马路修好后,我简直不敢相信自己的眼睛了。路已经变成了柏油马路,路面变得干干净净。就连路的两旁都被用水泥装饰一番后,没有了以前路上的油渍。
到了中午,人们赶着回家吃饭休息。路面上汽车来来往往,我随便瞟了路两边,好像多了一些什么东西。仔细一看,原来是工人叔叔们为了美化德雅路,在路旁栽了樟树,每一棵树都排得整整齐齐,像精神抖擞的卫兵。我怀着好奇心去查看树下有没有垃圾。以前,在树下是有很多垃圾,而且人们看见了也不捡起来,而现在变干净了。
到了晚上,我发现路上行驶的车辆很多。以前,晚上在路旁总有一些人在摆夜宵摊,弄得地面上脏兮兮的还有一些“卡拉OK厅”总是闹哄哄的,吵得人睡不着觉。现在也变了,没有了以前的吵闹,没有了以前的夜宵摊。没有了这些后,整个环境就安静多了。
想到德雅路的变化,我不禁想到了长沙的“旧貌换新颜”,家乡长沙近几年变化真大!我为家乡越来越美而骄傲!