窗外作文
秋天来了,站在窗前看窗外的秋景别有一方滋味!
窗外是白茫茫的一片,不论是远处的山,还是近处的树,都被大雾笼罩了,空气中藏满了秋的味道,有着泥土的清香,那么令人感到坦实。
太阳终於升起来了,阳光蒸融了雾,让景物得以显现。远处的山还披着纱衣,似乎不愿脱去一般,摇摇摆摆的挤在一起,拉紧了衣裳,可太阳还是吓跑了雾妹妹,山也显出了自己的原形。一座座山颜色不一,这块是红的、那块是黄的、另一块却是绿的,如调色板一样多姿多彩。把大山们连起来一看,才发觉它们是多么宏伟,如海面上的巨浪翻腾着、怒吼着、马上要向你扑来!一卷卷浪花似乎永无止尽,浪花后的浪花正兴致昂扬,‘一个个脸红得如涂上去一样’气势逼人。
大山们有自己的雄伟,而近景也有自己的温柔。一条小河平静的流着,水面上飘着一片片落叶,如少女的发卡别在小河头上,她开心的笑了,声音甜美动人。河边垂柳疏洗着自己的长发,形态娇美动人!瞧、她轻轻弯下腰,将长发沁如水中,长发随风飘动,亲吻着河水与大地,显得那么恬静!而窗边那棵笔直的枫树,好像喝倒了玉露琼浆。醉得叶儿都红得如火一般,却不失优雅的浅笑着,透射出沁人心脾的柔美。
抬头一看,天空干净明朗,如小姑娘的眼睛一样清澈。空中的云朵懒懒的,一动不动,享受着阳光,那么可爱。
窗外的秋景,让人着迷。让人心动!