我的朋友500字作文
在校园里我有很多个好朋友,就说说其中一个吧,她的名字叫张豆豆,今年八岁,瘦瘦的,梳着个小辫,一张可爱的瓜子脸,两道浓浓的眉毛,好像一直都带着笑意,眉毛下面是那两只狡猾的小眼睛,三眨两转悠,一个新的“鬼点子”马上出来了,微微上翘的鼻梁,樱桃般的小嘴,一笑起来就会露出她那一排掉了两颗门牙的牙齿,成了个豁牙巴,十分逗人喜欢。
先说说豆豆那最搞笑的鬼点子吧,她喜欢整人,记得那是一年级的时候,在下课期间,她竟然把班里一个叫小D的男同学给忽悠到女厕所啦,害的那个小D被众同学痛骂了一顿,她还在班里大声吆喝着:“嗨!小D跑进女厕所啦!”顿时班里笑声一片。可不一会就被老师知道了,我可爱的朋友豆豆也被老师骂的够呛。 学校里我们互相帮助,还记得那是一个上午放学的时候,我一不小心从学校楼梯上摔了下来,豆豆看到后第一个跑到我身边,把我扶了起来,拍打着我身上的灰尘,并且很担心的问:“摔疼了没杨紫璇?”当时我很感动的说:“没事不疼。”虽然事情已经过去很久了,可我还是记忆犹新。 很多地方我们互相谦让。
有一次上体育课的时候,全班同学比赛跑步,我们两个肩并肩的跑在了最前面,你看看我,我看看你,互相谦让着,在默契中我们达成了一致,同时取得第一名。但学习上从来是互不相让,她学习很用功,很专心,我们是最好的竞争对手,她不让我,我也不让她,为了争当第一名而努力学习。豆豆,共同祝愿我们的友谊天长地久吧!