我的朋友500字作文
在我以前住的小院子里,有一棵古老的榕树,有了我们几个小毛孩儿的到来,那棵老榕树不再孤单,它仿佛一年四季都在笑。
春天,老榕树的每一个枝头都开始发芽,长出一片片又嫩又小的叶子,仿佛是一个个小孩从妈妈的肚皮里蹦出来的。这时,老榕树在笑,因为它有这么多的子子孙孙了,难道还不高兴吗?
夏天,正是老榕树枝繁叶茂的时候。每临近黄昏里,院里的老婆婆老爷爷便带着自己的小孙孙,孙女儿到老榕树下乘凉。哼!这些小毛孩儿可闲不住,他们在爷爷奶奶不注意时一下子窜到树上去,爷爷奶奶怎么喊也不下来。而他们呢,则在树上左窜右跳,好像一只只身手敏捷的小猴儿。这是老榕树在笑,因为有这么多“小猴儿”陪伴了,难道还不高兴吗?
秋天,老榕树开始掉叶子了,不过,这景象也别有一翻滋味。一片片巴掌大的黄叶仿佛一只只自由自在的黄毛小鸟在飞舞。这时,老榕树在笑,因为它脱掉了一身陈旧的大衣,难道还不高兴吗?
冬天,寒风吹得大家都不敢出门,因此,看门的爷爷为老榕树穿上了“防寒服”。这时老榕树在笑,因为还有人在关心它,难道还不高兴吗?
我爱榕树,它不仅为我们保存着童年的美好回忆,还使我们的小院变得更加美了!