我的朋友500字作文
要说谁是我最好的朋友?那么,非胡益谦莫属啦!
他长有一个圆圆的脸蛋,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。别看他只有一张平平凡凡的嘴,却能说会道,讲起话来滔滔不绝,有条不紊,肢体语言及丰富。
我印象最深的是他上课精彩的发言,双手总会在下面比划着,不时还动动红领巾,好像他就是老师似的……。
自从我们认识以来,我和他的座位间就隔了一条过道。下课时,经常一块儿说话,有时候会伸着长长的手臂递东西。
三年级时,我考数学忘带尺子了,我向他借,他毫不犹豫地拿出了尺子递给了我。我当时被感动了,他是如此的乐于助人。
还有一次,我去向他挑战中国象棋,他答应之后,很快从书包里抽出一盘棋来。
他平时最喜欢用红棋,我喜欢用白棋,仿佛我们心有灵犀似的。
比赛开始了。我知道他厉害,就用了全封闭的阵式,这一招他早就知道我会用,便早早布好了双马双车飞象的阵式。他先用炮破了我的阵,再把兵拱到了我的后可以吃的地方,我便用后把他的兵给吃了,没料到他的马一跳上前来“将军抽車”可见他是一个会抛砖引玉的人。我丢了車,非常生气,我想悔一步棋,他竟然同意了。他是一个非常大度的人。
从那以后,我们俩形影不离,经常在一起学习谈论,取长补短,相互帮助,不仅提高了作业速度,而且还很快乐。就是这样一位聪明有趣的朋友让我感到一生的快乐。