我的朋友500字作文
朋友是每个人不可缺少的。他可以在你有困难时帮助你在你忧伤时安慰你在你孤独时陪伴你
我就有这么一个朋友——徐。
他有一双蝌蚪似的眼睛高高的鼻梁在他的脸上特神气一双会动的耳朵和一张常噘起来的小嘴。
我们班组织了一个"国际象棋会"我担任骑士(高级教师)徐担任城堡(科研部主任)他的职位可比我的职位高多了。
有一次我向他挑战国际象棋他答应之后便从书包里抽出一盘棋来。
他平时最喜欢用白棋但是我也喜欢用白棋(白棋先走)他并没有和我争论而是把白棋让给了我。
双方摆好棋后比赛开始了。
我知道他厉害就用了全封闭的阵式这一招他早就知道我会用便早早布好了双马双车斜象的阵式他先用相破了我的阵再把兵拱到了我的后可以吃的地方我便用后把他的兵给吃了没料到他的马一跳上前来"将军抽后"可见他是一个会抛砖引玉的人。他见我丢了后非常生气就让我悔一步棋可见他是一个非常大度的人。
比赛结果当然是我输。可徐并没有嘲笑我而是教我了一些应对的技巧。
啊徐你不仅是我的朋友还是我的老师我真要像你好好学习。
"哇!又可以打我喜爱的乒乓球比赛了。"我在床上自言自语着不一会就睡着了。
第二天一大早我哼着小曲来到学……