我的朋友500字作文
对我来说,所有的荣华富贵不如拥有一位好朋友。好朋友陪伴我一生,是一生中最亮丽的一道风景线。美国有句谚语:“和傻瓜生活,整天吃吃喝喝;和智者生活,时时勤于思考。”在这两种选择中,我选择了第二样。现在,我有一个和我结交六年的好姐妹——郑岚霄。我和她都是一个家乡的人,我们都在长安中心小学六(1)班学习。
我们有时候在一起做作业,遇到困难的时候,我们一起讨论,这样既可以提高我们写作业的效率,又可以增长我们的友谊。比如,今天晚上,我正愁着这篇文章要些什么好。突然,郑岚霄打电话给我,我们便讨论开了,她说可以写关于朋友的。对呀,我灵机一动,就写下了这篇文章。
我们还会经常一起玩耍。比如,放学后到操场跑步,星期六到长安公园一起学古筝……其中,我们最喜欢玩的还属“成语游戏”了。我先说一个成语,然后她以我说的那个成语最后一个字开头接另一个词语,就这样一直说下去。有时候我们看到某种行为习惯,也会用几个成语来描述。这样不仅可以锻炼我们的思维能力,又可以从中获取快乐,多好啊!
当然,我们也会有误会和闹别扭的时候,但事过之后,我会自我反省,看看到底是谁错了。如果是我错了,我会诚恳地向她道歉,她做错了,我也会原谅她的,因为我知道不能因为一点小误会而伤了我们之间的友谊。我决心要把我的友情之树浇灌得郁郁葱葱。
在这六年中,我和我的好朋友郑岚霄情同手足,形影不离。朋友是我一生中最亮丽的一道风景线,我要好好珍惜它——我和我的好朋友郑岚霄之间的友谊。