上星期星期一的期中考试考完后,发下试卷时,看到自己考了91。5分,我非常开心。
心想:90分以上的才18人,我考得已经算好了,一定能得到奖励吧。我怀着愉悦的心情给您看试卷。而您,却板着脸骂了我,您为什么要骂我呢?您为什么不能好好说,安慰安慰我呢:“炉炉啊,你这次期中考试有进步,下次要继续加油啊。”可您为什么总是说:“以你这样的分数恐怕是全班倒数第一了,你看你瑶瑶姐姐怎么学习成绩那么好啊!你再看看自己的成绩。”我心里也知道瑶瑶姐姐的成绩比我好很多,可她是基础比我好,而且,我承认,她也比我努力。
我也在努力啊,我也想成绩好啊,可我就是没有明确方向,好像还在黑暗之中,需要有一盏明灯来指引方向。为什么您就不能做那盏明灯呢?您从来都没有这么看待,您只知道,分数就是代表一切,分数就是知识是否掌握的名片。 我是多么地想和您沟通,多么地想和您说一说心里话呀。但是回想起这件事,我就有些害怕,甚至,我都害怕考试了,也几乎丧失了信心。
我知道我的每次考试成绩,您都不满意。我也知道,您是爱我的,可是为什么不能换一种教育方式呢?我知道,您的表扬,对我来说,已是一种奢侈了,但是您能给我一点点鼓励吗?只要一点点,真的只要一点点。。。。。。