春天的作文
没有舒伯特小夜曲的恬畅,没有贝多芬交响区的欢跃,只是细细地洋洋洒洒从天坠落,凉意中掺着无私,润湿中含着热情,温馨中透着细腻,荡着温柔。
这就是春雨。细雨如丝,越下越大。开始只看见亮晶晶的雨点均匀的落在地上,后来越下越密集的雨从阴沉沉的天空落下来,如同仙女洒下的石穗花一般。雨落在哪里,那里就充满了生机,真是好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。雨俏声息地下着,渐渐的,越来越小,我站在窗前,看着远处的大山,树木,花草都变的勃勃生机,,世界也变得清晰了许多。来到学校看见了同学们在水洼里奔跑,一脚踩下去,水花溅在了同学们的脸颊上,溅在了同学们的裤子上,溅在了同学们的书包上。水也不生气,嘴角沿着丝丝抹不的笑。小雨滴亲吻着孩子们乌黑的头发上,脸颊等等,凉丝丝的,孩子们在那里,那里就有快乐。
这就是春天的使者,雨。