亲爱的妈妈:您好!天再高,高不过母亲的牵盼;地再宽,宽不过母亲的怀抱。不管有多忙,不论有多累,母亲的爱永远于我们相随。母爱就像一条长河,呵护我的成长。她清澈,能看见江底的沙石;她恬静,泛着微微的涟漪;她轻柔,缓缓地送我前行。是您陪伴我度过了十三个春夏秋冬。
当东方出现鱼肚白时,您就早早地爬起来为我和爸爸做饭;当我生病时,您忙得团团转。我对您来说简直就是“含在嘴里怕化了,捧在手中怕摔了”。虽然小的时候我不懂事,但是您还是无微不至地照顾我。记得那一次冬天,非常冷,简直就是滴水成冰,呵气成霜!上学的时间到了,我匆匆忙忙地吃完早餐,背起书包就往外跑。刚走到半路,突然,天一下子暗了下来,接着乌云密布,就像蒙了一块丑陋的鳄鱼皮。电闪雷鸣,不一会儿便下起了倾盆大雨。我心里直嘀咕:怪不得妈妈常说“十月的天,孩子的脸。”看起来变得可真快呀!看我今天非得淋个“落汤鸡”不可。正想着,听到背后一个熟悉的声音:“你的雨伞!”只见您拿着雨伞匆匆忙忙地向我跑来。