梦想800字作文
每个人都有自己五彩缤纷的梦想,比如“老师、医生、天文学家、科学家”等等 要问我的梦想是什么,我的梦想是当一个发明家,“你想当发明家,未必也太天真的吧,”你们可能会这样问,但是,我的理想就是发明家。我成为发明家以后,我要发明一种书包。现在的书包很重,不轻便。东西放得太多,书包鼓鼓的桌板下塞不进,下雨时,书包会进水,里面的书会湿。我发明的是一种高科技书包,形状长方形,既轻便又能防水。长三十二厘米,宽十五厘米,像个手提包,书包里有一个屏幕,屏幕下有键盘,里面存着一到六年级的学习资料,如果你需要学习工具就在屏幕上输入工具的名称,它就会出现在你的桌子上。如果路上堵车了,它会变成一个飞行器,带你飞到学校。考试时,它会进入休眠状态,如果你偷看一个同学的试卷答案,怎么都逃不出书包的“法眼”,它会把信息传导老师的电脑中,然后你就乖乖地接受惩罚吧!如果你在路上碰到小偷的话,书包会自动飞出一段绳子,把小偷的手和脚绑住,让他动弹不得,如果他再偷,你就隐身,他看不见你,你却可以看得见他,绳子就会自动地收回来。假如放学了,你等妈妈或者爸爸很久了,你可以打开书包,输入爸爸妈妈的手机号码,按一下空格键就可以随时与家长对话。
我要发明“空中步行机”,给远离家乡的人们带去。它的造型就像哪吒的风火轮一样,里面安装了智能芯片,你只要在中间的小键盘里输入想要去的地方,它立刻就会以每秒1000米的速度将你安全送到目的地。俗话说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我把它送给远在边疆守卫祖国边防战线的将士们,让能在过年过节的时候飞回家与亲人团聚,吃上香喷喷的团圆饭。
我还要发明“实物复制器”。现在的技术只能复制纸,我发明的“实物复制器”可以把任何东西复制下来,但是钱不能复制。
当有人夸我是个“小发明家”时,我想起了爱迪生的名言“天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的灵感”。这将成为激励我今后勤奋努力学习的座右铭。