梦想800字作文
如果骄傲没被现实大海冷冷拍下 ,又怎会懂得要多努力, 才走得到远方 ;如果梦想不曾坠落悬崖 ,千钧一发, 又怎会晓得执着的人 ,拥有隐形翅膀 。小小的一个我,有一个大大的梦想。小时候,望着邻居佳佳姐姐左臂上的三道红条子,我不禁眨眨眼,那是什么东西?妈妈告诉我那是大队长的标志。什么是大队长呢?步入小学生活,我慢慢知道大队长是一个职位,能成为大队长的都是优秀的学生。那时,我便夸口说以后要成为一名大队长!“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。”但只有梦想没有实际行动,这个梦想也只能算是一个遥不可及的幻想。
终于在三年级,我迎来了新一届大队干部改选活动,我踊跃报了名。通过三轮比赛,我成为了大队长的候选人,再经过全校同学的选票后,我胜出了!当王校长为我别上那鲜艳的红色的三条杠标志的时候,我知道,我那个大大的梦想已经变成了现实!以后,每周一我都要主持学校的晨会,一开始还在心中担心自己会出错,令我感到一丝害怕,爸爸妈妈和外婆都曾鼓励过我,让我不要紧张,放松心情,自然一点。我的班主任周老师也让我放开胆子,有大队长的气势。在班级里,我也尝试着与每一位同学沟通,通过交流,不断地提升自身的综合素质,树立自己的信心。
每一次上台前,我都会做好充分的准备工作。终于面对着一千多个同学和几十位老师成功得主持了各项活动,博得了大家雷鸣般的掌声。一个胆小的女孩子就这样变得落落大方起来。现在,梦想又在我的心中播下了一枚新的种子:成为一名合格并且优秀的语文教师。为了实现这个梦想,我会努力拼搏,克服困难,不断地磨练自己。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经一番寒霜苦,哪得梅花香扑鼻,正是有了磨砺功,宝剑才能削铁如泥。只要平时持之以恒地刻苦学习,奋发努力,具备扎实的功底,较强的实力,就一定能拥有一片属于自己的蓝天。这就是我的梦想,是我前进的指路明灯;这就是我的梦想,给了我勇气和力量。凭着自己的力量,我会将梦想变成现实!