我的朋友作文
红领巾在我心中一直占据着一个很重要的地位。在我上幼儿园的时候,有时看到大哥哥、大姐姐们戴着红领巾,心中充满了羡慕。
小时候,爸爸告诉我:红领巾是五星红旗的一角,它是用无数烈士的鲜血染红的。虽然,那时我不太懂,但爸爸的这句话,我始终记在心中。
幼儿园里,老师告诉我们:红领巾是彩虹的一种颜色,雨过天晴,蔚蓝的天空出现一道美丽的彩虹,人生的道路就像是绚丽多彩的彩虹,那么红领巾就是催人前进的动力。老师的这句话,让我渴望着早日戴上一条红领巾,敬上少先队礼,看着鲜艳的五星红旗,迎着太阳,冉冉升起。
终于,我上了小学一年级,我想这下可以挂上红领巾。我对自己说:“要好好学习,争取第一批把红领巾挂上”。从这天开始,我积极举手,认真完成作业。
终于,到了老师要宣布谁能第一批加入少先队员时,我心想:有没有我的名字呢?忽然,我听到老师叫到夏嘉潞同学也是第一批加入少先队员,我非常高兴。晚上,我兴奋得一夜睡不着觉。
第二天早上,我穿着校服来到学校,没过一会儿,大家排着整齐的队伍走到台上,唱好嘹亮的歌,大姐姐拿着红领巾走上台,我的心怦怦直跳,大姐姐为我挂上鲜艳的红领巾。此时,我觉得我是世界上最幸福的人,无法用语言来形容,红领巾在我眼中划过一道美丽的弧线。
从此,我和红领巾交上了朋友,我成为了一名少先队员,拥有了一条鲜艳的红领巾。每天,它都飘扬在我的胸前,时时刻刻提醒我,要做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。
记得有一次,我和爸爸妈妈出去散步。忽然,我看见两位叔叔把烟蒂扔到地上,我马上跑过去,对准烟蒂踩了踩,然后把烟蒂捡起来,又“咚咚咚”地跑到不远处的垃圾箱旁,把烟蒂扔了进去。
我这个无言的举动让两位叔叔脸一下子都红了,他们感到很惭愧。一位叔叔说:“我以后一定会注意,再也不乱扔垃圾了”。另一位叔叔说:“我也一样,是小朋友教育了我”。
啊!红领巾就像一棵常青树,把根深深扎在我的心里。你像是一面旗帜,永远飘扬在我心中,永远,永远……