暑假生活500字作文
暑假的生活犹如一朵五彩花,芳香泗溢。让我采下一片美丽又粉红的花瓣来讲给你听吧!那件事直到现在,都让我历历在目。
那是一个周末,听说我们学校斜对面开了一个图书馆,还可以去借书看,这可是个好消息啊。平时爱看书的我听了,心里痒痒的。欢呼道:“哇噻,太棒了!”当天我拉着妈妈兴高采烈地来到图书馆。“呦!这么多人。”我情不自禁地说。说完,急匆匆地跑到属于我的书那里。书架上摆满了各式各样的书:有百科全书、儿童文学、作文集……让人看了眼花缭乱。
突然,我有了一个念头:图书馆有这么多书,真恨不得把这些书全搬回家呢!最终,我的视线停留在《爱迪生的故事》这本书上,我慢慢地“啃”着里面的文字,我被爱迪生的那种不达目的,不罢休的精神所迷住了。更令人吃惊的是:爱迪生为了发明电灯,一共做了5万次实验才取得成功,简直不敢想象。我仿佛也和爱迪生一起努力地做着实验,发明了电灯、电池、喇叭……
我捧着我那心爱的书,心里比喝了蜜还要甜。暑假生活是你给我带来了快乐;是你让我感到生活是千姿百态的;是你让我成为了一只自由的小鸟,在书的世界里遨游……