今年的这个五一劳动节,让我收获不少,也许这样,我觉得自己长大了,懂事了!
五一节第一天,爸爸把我的奶奶和大表姐接到了我家来住。在假期的最后一个休息日,爸爸早早的结束了工作,下了班,带着我们全家一起去超市购物。我们在超市里选购着商品,爸爸总是主动地问奶奶和大表姐要不要买这个,要不要买那个,从来不问我想买些什么,我开始有些不太高兴了。
一会儿,我把爸爸偷偷拉到我身边,问爸爸:“您为什么只问奶奶和大表姐想要买什么,而不来问问我要不要?”这是,爸爸语重心长地对我说:“奶奶和大表姐来到咱们家,就是咱们家的客人,而且又是长辈,一年当中也不经常来,平时,奶奶也不舍得给自己买东西,所以我们要多给她们买些,表达我们的心意。而且,爸爸和妈妈一直是很疼爱你的,经常给你买好东西,欣欣,你长大了,也应该懂事了,明白爸爸妈妈的良苦用心,你说呢?”听到爸爸说的话,我心里感到十分羞涩,立刻回答爸爸:“嗯,我知道了,我也想明白了!”“好孩子,这就是我们经常教你做的尊老爱幼,善良快乐的人,好吗?”爸爸摸着我的脑袋说道。我坚定回答的说:“好!”
虽然不是什么大事,但是还是觉得我长大了,因为我知道为别人着想了!