老师500字作文例文
刚吃过晚饭,就见妈妈坐在电脑前发愣:“这可怎么办呀,怎样才可以让同学们看得更明白呢?”我走近一瞧,原来妈妈正在做明天上课要用的软件。
她握着鼠标对着屏幕上的三个统计表,左弄弄,右点点,一会儿画条横线,一会儿画条竖线;插入箭头,又添颜色,搞得手忙脚乱。 当老师的妈妈也会有为难的时候?我站在旁边看了一会儿,才明白妈妈想把三个统计表转化成统计图。突然,我眼前一亮:对了!数学课上我不是学了用电脑制作统计图的方法了吗?
在我的提示下,妈妈也顺利地作了一幅图。她高兴地说:“你真行!原来统计图还可以这样制作。我以为只能用画图工具画呢,现在居然……”“是呀,Excel制图可方便了。”我接过了妈妈的话。妈妈笑着夸我:“看来,我得好好向你学学了,我的‘小老师’!”我们俩都开心地笑了……