妈妈是一个善变的人,她自己做错都埋怨到别人身上好像自己身上就没有错误。
在5月1日的晚上7:00,妈妈看"蒲公英”首届全国中小学生作文大赛启事这张纸,看完以后就放在炕边,过了一会儿我进来的时候看见了这张纸在炉上放着已经烧了快一半了我匆忙捡起那张纸问:“谁把这张纸放在地炉上的?”妈妈说:“谁干的?”家里只有姥姥,妈妈和我,可是我是目击证人肯定不会放的。过了一会妈妈说:“你咋就放好。”我疑惑地说:“我放在炕里面,不是你拿起来看。”“你不写就不要拿出来”妈妈生气地对我说。“楼上才是你学习的地方,你拿下来干什么?”我没话说,委屈地把东西放上楼去。
我上楼以后,听见妈妈和姥姥吵,妈妈说:“谁把‘纸’放在炉子上的,妈是不是你?”姥姥说:“不是你看看完放在炕边的吗?我一下也没动。”可是妈妈就是认为姥姥干的。过了一会事情解决了:是因为妈妈根本没把‘纸’放在炕边,而是以为是张破纸放在了炉子上。事情解决了妈妈笑眯眯地说:“原来是我放的。”连声对不起都没说。
妈妈经过这件事以后,受到了很大的启示,以后也不会把错误乱推于人,而是经过思考后决定的。从此家中的每一件“迷案”都能让妈妈准确的“破案”。
在这里我要大声地喊:“妈妈我永远爱您,您永远是勤劳的“园丁”。