最近,外公外婆到我家来“玩”。与其说是玩,还不如说是来给我们当保姆。因为,他们一来,我和妈妈就不用干那么多的家务事了,全由外公外婆来干。每天,妈妈下了晚班,不像以前那样忙出忙进的,而是无所顾忌的一屁股倒在沙发上。休息了一会儿后,又拿起报纸看。直到外公外婆喊吃饭了时,妈妈才放下报纸去吃饭。天天如此。一天,我带开玩笑的对妈妈说:“妈妈,您好像变胖了一点。”妈妈听了,打量打量自己,然后说:“哦?是吗?我可没发现呀!”说完,她笑了笑,似乎明白了我的话意。
外公外婆在这里玩了一阵后,因为有事,所以要走了。我和妈妈送走了他们后,只听妈妈长叹一声,说:“哎!他们一走,我俩就要受苦喽!”妈妈说的一点儿也不假。今天,妈妈下了晚班后,又像以前那样忙里忙外的了。一点儿休息的时间都没有。我笑了笑,对忙碌的妈妈说:“妈妈,您好像又变瘦了一点儿耶!”妈妈仍然打量打量自己,然后笑着说:“哦?是吗?不过好像没那么快吧。”