我的家乡500字作文
我的家乡坐落在 号称 “ 苏北黄金水道 ” 的灌河 南岸——响水。这里景色优美,物产丰富。
每天清晨,灌河就像一位含情脉脉的少女从梦中醒来。横跨在灌河两岸的雄伟、壮观的灌河大桥,全长 636 米,宽 16 米,共 3 孔,最大孔直径 90 米。 当时是江苏省内最大的公路桥。此桥是上海至烟台 204 国道中的重点工程,它大大方便了苏北沿海各市县的陆路交通。 每天早上桥上桥下可热闹了,桥上人来人往,有上学的孩子,有去上班的小姑娘和小伙子,还有去晨炼的老爷爷、老奶奶。桥下有结伴成群的鱼虾在嬉戏,还有许多渔民正在捕鱼。
说到灌河里的鱼虾,你一定会想到响水远近闻名的“四鳃鲈鱼”,鲈鱼又叫海鱼,生活在灌河和大海交界处的咸淡水混合的区域,它也能在淡水中生活。关于四鳃鲈鱼,在我国古典名著《三国演义》第 68 回中就有描述。四鳃鲈鱼经过名厨大师的烹、抄、烧、煨、煲、煮、炸等工序后,能烹饪出三十几道各具诗情画意的品牌菜,其鲜艳的色彩,芬芳的香气,醉人的口味和精巧的造型让人如痴如醉,馋得垂涎欲滴。
怎么样,听了我的介绍你一定心动吧?心动不如行动,我和我的家乡张开双臂欢迎您!