生命作文
上个暑假,我读了一本很有意义的书,它就是奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,书中给我印象最深的就是作者对生命的高价值的说法。“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次”。
这强有力的语调充分说明了生命的珍贵。“每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而差耻”。这更加说明了宝贵生命的短暂和价值。书中主人公保尔柯察金的珍惜和热爱生命的精神,同时也反映在许多有名的科学家的身上。全世界著名生物学家达尔文,在进行了几年的航海考察活动以后,身体变得十分虚弱。但他还是用它仅存的时间那完成了生物学巨著《进化论》,给后人留下了宝贵的精神财富。而世界闻名的女科学家曾经两次获得诺贝尔奖的居里夫人,在张飞遭受意外不幸逝世,并且自己的肺病也越来越严重的同时,仍然坚持化学研究,最终又一次取得了成功,这种勇于战胜困难的精神本身也是非常珍惜生命的表现。
由此可见,珍惜生命是每一个成功人士所必备的精神。我们一定不要让宝贵的生命流失去让自己获得更加光彩有力!