今天下午学校开校园之春,作业少,就来把这几天的心情写一写……
最近,在班上也平静一些了,我在班上也找到了一些好朋友,而且喜好相投,也谈得来。都喜欢篮球。
就是老班有些烦,今天叫我和副班长到办公室,又跟我们讲什么文明监督岗的事情,我让给副班长去当了,这个荣誉给她。老班总是说什么ABCD级的,我才懒得听呢!就在一边带听不听的,就跟着副班长是不是点点头,我想,只要自己成绩好不就行了?干嘛管这么多啊!只要学习好,什么都不在话下!而且小学总是班干部,已经有很多经验了,经验太多了,对别人不公平的。
我总是在思考一个问题,人生,到底是什么?我有时真的觉得人生好没意思,从幼年成长过来,可是,不断的学习,到了老年的时候,还是要死去的,为什么要来到这个世界呢?这样循环,不累么?到头来还是一场空啊!可能,这是在青春期的一种很明显的表现,但是……我真的不想长大,要是一直都是个山里娃就好了……我今天就和那几个好朋友谈了这件事情,其中一个好朋友有和我一样的想法。人生,到底有什么意义?不懂!
有的人,是学习的尖子生,能为国家做贡献,可是,当他考上大学的时候,却出了车祸。但有些人,到不劳而获得到了很多,被抓了起来,却能在牢里过完一生,不会出任何的差错。为什么这世界这么不公平?
我还很小,真的很小,有时候,我真的想将时间停留在我最快乐的时光中!真的真的好想!好想!当我还是个七八岁的孩子的时候,是个土娃子儿,天天和哥哥姐姐一起在山上跑来跑去,真的很开心,我宁愿永远是个山里娃,永远见不到更宽广的蓝天,至少,在山里,每天都是那样开心,没有烦恼,又有谁希望自己被烦恼缠身呢?
可能有些大哥哥大姐姐会说我好傻,我也觉得自己傻,可是,当你两种生活都享受过的时候,你一定会选择——山里娃!
有时候想一了了之,但不知道怎么,是没有勇气,还是……看不透红尘?有时候,我真想,如果我能穿越到天河那一年代,也在青鸾峰上过着生活,那我想,我在逝世之前,一路都是笑声……那样无忧无虑……
各位大哥哥大姐姐,你们走过这里的时候,如果有感受的话,请留言告诉我,我现在真的很希望帮助。