生命800字作文
生命中一些来来往往的人----佚名
生命中总有一些来来往往的人,就象我们走路时马路上的那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。
与我们背道而行的也许我们转瞬即忘,也许在生命中的某一天里,我们也还会偶尔地想起一些模糊的影子,但只是偶尔地想一下而已---他们在我们身后已经越来越远。即使因为某些原因又重新回来,可是因为相隔的太远,再努力恐怕也难以追上了。
那些与我们同行的,有的与我们擦肩而过,有的也许会陪我们走一段距离,但时间都不会太长。人生的道路上岔路太多,在每一个路口我们的选择都会不同,你选择了这条路,他选择了那条路,于是只有分手。新的道路上,当然还有新的同行者,可同样还会有新的岔路口。
也许我们选择的本该是另一个路口,可路的那边,我们却看到了一个驻足等候的人那竟是在我们梦里出现了千百遍的那个人啊,我们惊喜的跑过去,以为他在等我们,可后来才发现他等的却是另一个人,或者根本就是我们认错了人。然而回头已经不可能,我们只能沿着这条我们并不想选择的路走下去。
有时在路上,我们也想停下来等等某个人。但等来等去,那个人总是不来,或者终于等来了,不是人家熟视无睹的走过,就是人家早已有了另一个同行者。我们只好一个人重新上路,沿路的风景也许会因此而好长时间都不想好好欣赏。