建议书作文
全校少先队员:
现在,非典型肺炎(英文名SARS,简称“非典”)已曼延全世界,为了防止患上“非典”,为了保证我们自己的身体健康,所以,我建议:
1。在校不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑。
2。不带病上课。(如有感冒、干咳等症状,不到学校,防止更多的人得病)
3。不带零食上学、不吃零食。有些零食不干净,甚至过期、变质,含色素较多,以免患上种种病。
4。勤洗手,勤换衣服,勤洗头,勤洗澡。
5。教室、公共地区每日清扫干净。
6。教室要通风,最好每个星期搞一次大扫除,每日消一次毒。
7。家里有外地亲人回家,应汇报老师,并请假不来学校,采取隔离措施,并且,家里进行消毒,以免外地亲人得了SARS传染更多的人。
8。患有“非典”的学生,应迅速到医院就诊,并采取隔离措施。
9。打喷嚏时要用手帕捂住,防止传染他人,咳嗽时也应用手绢捂住。手帕、手绢、毛巾应经常换洗。
10。家里要经常清扫、消毒,保持室能通风清洁。
为了预防可恶的SARS,我们一定要做到以上几点啊,这样才能更好地预防SARS,打好这场无声的战争!