生命200字作文
有位人说:“爱是一条条淙淙的小溪,因为有它,才汇成了那生命的海洋;爱,是一根根青青的小草,因为有它,才镶成那生命的绿色;爱,是一份份热心的传递,因为有它,才集成了生命的完整。”
张海迪从小就患上了几岁血管瘤,高位截瘫,不过她并没有自暴自弃。而是坚持下去,她没上过学校,而是在家里自学,学会了针灸。她和爸爸妈妈来到了一个小村庄,张海迪在那不怕艰苦,不久在那里教书了。随着她学会针灸的进步,给那里的村民治病,几个月后,张海迪大约给村民治了一万次病,并被村民赞誉了她。
我被张海迪的不向命运屈服、热爱生命的精神所震撼。一个患上了这么严重的人,仍然还是那么快乐、高兴地坚持地活在了这个世界上,只有接受和肯定自己就能快乐。其实,在这个世界上,每个人都会遇到不幸的事,只要你看待和对待自己所遇到的不幸,就会有坚强下去的决心,无须抱怨命的不济。
火柴点燃了蜡烛,
自己却化为灰烬。
蜡烛也会感恩啊,
照亮了火柴的余灰。
树根努力的吸取营养,
为的就是那树枝上的绿叶。
树叶也会感恩啊,
冬天化为肥沃的泥土,
滋润那干枯的树木。
老狼捕获的食物,
总是先给小狼,
为的就是自己的孩子快快成长。
小狼也会感恩啊,
捕获到食物,
总是先想到的是父母。
地球将优美环境给了我们人类,
为了就是将地球建设得更美。
可是人类为什么不会感恩?
四处破坏,到处污染,
地球变得满目疮痍。
非生物、植物、动物都会感恩,
人类将何时学会感恩?