这个星期忽然感觉自己懂事了不少,好像心理成熟了一点,会这样,我想全赖于我的父母。
星期天,妈妈带我去看医生,因为我经常脚抽筋。她开始时不以为然,后来我说我有这种现象已很久了,她就带我去看了。在回家路上,她跟摩托车司机(亲戚来的)聊天。她就谈到了我们的生活,谈到了爸爸的工作,那时我就在默默地听着,就在她说了那一句话后,我的情感就膨胀成眼泪占满了眼眶,但我没让眼泪流出来。因为我不能,我要坚强。那句话虽然我记得不太清楚了,但对我的影响却记忆犹新。那时我坐在妈妈后面,就一直在反省,回想着自己的不足,想到了自己的未来,心里不由得产生一种责任感。是的,我有责任,因为我是三姐弟种最大的一个。
星期一那天,爸爸来接我出去复诊,本来没什么的。但当我走到校门口,看到他在烈日下站着,心里很不是滋味。我发现他真的老了很多,在烈日下顶着帽子,一看就知道他是从工地上赶过来的,连饭也还没吃,就是为了带我去看医生。当时我真的很想哭,但我还是没流出来,在他们面前我是不敢表露出对他们感性的一面的,他们也很难适应。爸爸也不算老,但他为了我们的学习,为了家庭而去干那又苦又累的工作,一个月才一千多块,挣的也不够支出的,看到他这么辛苦的样子,我的心就很痛苦。
在我小的时候,印象中的爸爸是高高的,也帅。但现在他的背驼了,样子也憔悴了很多,看到都心酸。放假的时候,我很想帮他们捶捶背,松松骨头,跟他们说声辛苦了,但我不知道怎的,就是做不到,怕开口了他们拒绝,内心也很难跨越这一步,因此每次假日的机会都白白溜掉。可能就是因为父母连续两天带我去看医生的缘故,让我更加真正地体会到做子女的责任,虽然我对他们的辛酸体会到的不是很多,但也足以令我反思很久。基于这种责任,因此我要更加努力学习,可能我这样因责任才努力学习不是很好,但也是有着个目标,有目标总比无漫无目的地学习要好很多。
今后,我的学习可能不是很好,但我会尽自己最大的努力去学的,只要做到无怨无悔就可以了,这样父母就会快乐,我也会快乐的。