感恩作文
感恩之心
第五次全国人口普查结果显示,我国65岁及以上老年空巢家庭约有1562万户,占65岁及以上有老年人家庭户的22.83%。“空巢老人”严峻的形式不由得人们深思:现代人已经失去感恩之心了。
但是,空巢老人的子女离家基本是为了给予父母更好的物质基础。他们同样希望自己的父母能够生活幸福。虽然这种物质幸福可能并不是老人们最需要的,但也一样装载着子女对父母的爱和感恩之情。也就是说,空巢老人的状况并不能否定子女们胸怀感恩的事实。
由此看来,大部分现代人仍然怀有感恩之心。
大部分现代人继承并弘扬了古人的优良传统。譬如,“勤俭节约是中华民族的传统美德。”所以,中国实施了“光盘行动”。在古人爱国主义的熏陶下,我们高声地呐喊:“保卫祖国,捍卫钓鱼岛!”而早在古时候,人类就懂得感恩:卧冰求鲤、精忠报国的佳话已经流芳百世。近代鲁迅先生的“感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人”也在传承。这也就是说大部分现代人继承的古人的优良传统中也包括了感恩的情怀。
邵帅,这个名字已变得家喻户晓。在他的身上,爱与感恩演绎的淋漓尽致。2009年,命运的多舛使他妈妈患上白血病,医生说必须进行骨髓移植。这个孩子第一时间站出来说:“抽我的骨髓吧。”然而医生告诉他被抽掉骨髓是一件多么痛苦的事!他仍然坚定地说:“把我的骨髓献给妈妈!”终于,2014年2月24日,这个非比寻常的一天,他用自己的骨髓挽救了妈妈的生命。他以自己的勇敢和坚强演绎着人间至孝与滔滔感恩,他是现代人中用行动实践感恩的代表人物之一——邵帅!
与他一样的人不计其数,并且还在不断产生,为的是更好的去感染下一代人。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”现代人用不同的方式去表达自己的感恩之情,他们以最炽热的心去对自己人生的点滴表示感谢。并用这种方式将这颗感恩之心传递给下一代人。