家乡的变化作文
我的家是一个名叫中宁县的小县城,但是今天,我的家乡几乎人人知晓,这是因为我的家乡的枸杞是全国最好的。
以前,我的家乡还是一个很小的县城,随着社会的进步,我们家乡的枸杞得到了重视,形成了很大的规模。也是全国最大的枸杞培育园,成为全国闻名的枸杞之乡。你知道吗?枸杞浑身是宝。春天,万物复苏枸杞树也在春风的吹拂中苏醒了,抽出了嫩绿的枝芽,农民把它采摘了下来,新鲜的叫杞芽菜,不仅味道鲜美,而且营养丰富。还可以做成杞芽茶,喝了清肝明目可以防癌。夏天,红艳艳的枸杞像珍珠一样挂满了树枝。在科学家的不断培育下家乡的枸杞品种越来越好。果实大,皮薄维生素含量高。每年中宁的枸杞节到了,大量的客人慕名而来,还有许多外国商人呢。
我的家乡在大西北,在过去缺水并且风沙大,可是现在却种出了在石头地里长出的大西瓜,又大又甜还含有人类不可缺少的硒呢,这就是我的家乡全国闻名的硒沙瓜了。如果你到了中宁一定要去在没有水的石头地里一望无际的西瓜地里美餐一顿了。
如今,我们家乡的房屋也发生了变化,从以前的小平房变成了红砖绿瓦的一排排小康村和高大的楼房到处可见,公园也得到了扩建,老人们每天早早的来这里锻炼身体。/街广场变的宽广热闹,每周末还有丰富多彩的广场文艺看呢;以前高低不平的街道现在也变成了宽广的泊油马路;以前走到哪里都交通不便,现在公交车四通八达高速公路为你出远门节省了不少时间。我的家乡越变越美,越来越福,就连农民家里也有电脑,摩托车。
现在的家乡与以前的家乡真是天壤之别,如果你想到我的家乡转转,我一定会欢迎你来。