家乡变化作文
我生在长沙,但我爸爸出生在绥宁县一个群山环抱、风景秀丽的农村,那也是我的家乡。
家乡这几年变化很大,变化最大的是家乡的路,那条2公里长的泥泞小路,如今变成了平平坦坦水泥路,路宽了,漂亮了。前几年回家,还是坑坑洼洼,一下雨就处处是小水潭子,一不小心就会弄一身污水。听爸爸说,那是镇政府拔了款加上村民筹钱集资修的,爸爸和伯伯都从长沙寄了钱。自成家乡修好了路,村里车多了,几乎家家户户都有摩托车,有的还买了小汽车呢,村民脸上写满了幸福的笑容。
家乡还有一个大的变化,就是家家户户都接上了“自来水”,这可不是城里的自来水,听爸爸经常说起,以前最难干的家务活就是挑水,村里有一口大井,供全村几百人口用,每家每户都要用水桶挑,离井远的人家有近1公里。现在可好了,村民想了个好办法,从屋后山脚下挖了一口井,做成一个蓄水池,接上一根大水管,又从大水管接上一根小水管,就这样,村里家家户户都喝上了自来水。那水清澈甘甜,是名副其实的矿泉水呢,难怪妈妈每次都说,经常用这里的水洗脸,可节省不少化妆品呢。
我爱我的家乡,愿家乡有更多的更大的变化。