我的故乡—乌海,近几年发生了翻天覆地的变化。
如果把内蒙古比作一条环绕在祖国边疆的一条玉带的话,那么乌海就是镶嵌在这条玉带上的一块无瑕的翡翠。而从前乌海只是一个偏僻落后的小山村,到处都是破败的茅草屋,门前那条土路上时常尘土飞扬。每当下雨天,那土路上就一滩水一滩泥,人走在上面一不小心就会溅得一身泥。现在,在政府的规化下,市民的支持下,乌海变得越来越美丽,市民的生活水平也变得越来越高,像冰箱,彩电,微波炉等家电也逐渐进入了普通市民的家庭中,道路两旁挺拔的白杨树像一个个英姿飒爽的士兵保卫着祖国的边疆,宽敞平整的柏油马路通向四面八方,方便了市民的交通。
晚上,当你走在新区的街道上,五彩缤纷的霓虹灯不断地变幻出不同的图案。街道两旁的路灯像一个个珍珠闪闪发光,美丽极了。车辆来来往往,川流不息。超市里热闹非凡,货架上摆着各式各样、琳琅满目的商品。公园里的喷泉伴随着美妙的音乐喷涌而出,变幻出各种各样的花样,新奇的水幕电影正放映着《鸡毛信》一只只游船,轻轻地在湖面荡漾,花朵儿们争相斗艳,一排排郁郁葱葱的松树像一队队威武、雄壮的哨兵。
乌海在变化,乌海在前进,欢迎你来到乌海作客,相信乌海人民一定会非常欢迎你的。