家乡变化作文
我的家乡是农村。我的家乡有许多小路,只有一条大路。我们农村的小路很难走,上面都是石头和沙子。一些老人走路的时候,一不小心就摔倒了。一些小朋友玩的时候一跑快,也会摔倒。一些学生上学的时候也有可能摔倒。一些大人骑自行车上街也会被沙坑陷进去。
过了一年后,我们队上一部分小路都变成了平坦的水泥路。人们走的时候也不容易被摔倒,骑自行车上街的人没有再陷入沙坑的。
又过了一年后,我们队上的小路都变成了平平坦坦的水泥路。再也没人会摔倒。
又过了一年后,我们队上边上的一条大路,也变成了平平整整的公路。通了这条公路后,我们的交通变方便了。给我们也带来了许多方便。
我的家乡有了很大的变化,我长大以后要好好学习成为国家的有用之才。为我国的建筑事业做出卓越的贡献。把我的陶乐这个大家乡,变得更加美丽,让一些游客到我的家乡来旅游。