这个阳光明媚的星期六,爸爸妈妈不知道为什么,突然要带我去山上玩。一想到美丽的大自然,还有漂亮的小野花,茂盛的大树。。。。。。
我一下子来劲了,满口答应!
爸爸开车来到了山脚下,我一看,山路坑坑洼洼的的,也许是因为前几天下雨的缘故吧。和我们现在的水泥路差好远呢!车子开在坑坑洼洼的路上,人就想是在跳舞。
终于来到了目的地,我下了车,呼吸新鲜空气,哇,空气好新鲜啊!我环顾四周,哇,真是好美啊!山清水秀,树木茂盛。瞧,春天的小鸟叽叽喳喳地唱着甜美的歌儿。我都陶醉了!随后,我和妈妈到附近去采茶叶,我们来到茶叶丛中。我高兴地蹦蹦跳跳,想和大自然拥抱!好久没有看见这么美丽的景色了,我真是太兴奋了!
忽然,我看见了一张叶子上布满了虫子的卵。好吓人啊!我赶紧跑到妈妈身边,大口喘气。妈妈被我的样子吓了一跳,忙问我发生什么事,我跟妈妈说了,妈妈笑着说我是胆小鬼。我脸红了,嘟囔着说:“我才不是胆小鬼,我是勇敢的小孩!”可是我的心还不停的怦怦跳。
一眨眼的功夫,早上过去了,我摸摸饿了的小肚子,喊爸爸妈妈回家。回家的路上,我一直想:“以前的生活是多么艰辛啊,而我们现在的生活是多么美好,我们是多么幸福的一代啊!爸爸妈妈工作好辛苦,我一定要好好学习,将来报答他们,报效祖国!”