第一次作文
“ 六一”节一大早,妈妈带上我就坐上了去金顶山的车。一路上,我们几个孩子兴高采烈,就像一群出笼的小鸟,唧唧喳喳。我坐在车上,一边好奇地看着窗外的风景,一边想着山有多高?有多大?有狼吗?这是我第一次爬山。
一下车,就看到金顶山高入云霄,比我想象的大多了。我们开始爬山了,几个孩子一路小跑,妈妈们一路追赶,有的地方只有很窄的通道,一边是悬崖一边是峭壁,不知过了多久才爬到半山腰。我们又累又渴,小朋友都安静下来,紧紧地跟在妈妈的后面。我们找了个比较宽阔的地方停下来休息。我狼吞虎咽地吃着喝着,树阴下真凉快,比爬山好受多了,真不想再向上爬了,妈妈告诉我,要坚持,坚持就是胜利。休息好一会,我们又开始向山上进军,一鼓作气,我们终于爬到了山顶。 站在山顶上,蓝蓝的天空不像以前那么低,我好象在云端,离太阳很近很近 这次爬山虽然很累,可我明白了坚持就是胜利。